小春网

注册账号

[夫妻秘话] 日子终于有点恢复正常了。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

宝宝出生以后公公婆婆来日本这半年,生活不知不觉发生了各种各样的改变,大家互相磨合一起照顾宝宝真的是一件很辛苦的事情。严重怀疑自己的了产后忧郁症,看什么都不顺眼,对老公也是格外苛刻。。。“宝宝的便便有点绿,宝宝把自己耳朵抓破了,宝宝吐了好多奶,宝宝的湿疹严重了。。。”宝宝的这些“小异常”真的是让我很憔悴,前段时间我终于病倒了,感冒,发热,咳嗽,流鼻水。。。每天带着口罩喂奶,一点点不高兴眼泪就止不住流。。。真的是好伤心好难过。很多话不想和父母说,因为他们希望我永远幸福的像个小公主;也不想和老公抱怨太多,因为很多是没有办法改变的,既然选择了就要接受;也不能和公婆吐苦水,没有什么为什么。。。每天过着同样的生活,起床喂奶吃饭睡觉喂奶吃饭睡觉。。。头发不知不觉也长长好多却懒得搭理,因为我要喂奶不能出门太久。
生活就这样一天天继续着,没有任何改变。。。
转眼宝宝也快5个月了,会翻身会大笑,偶尔还会叫声mama~每当把她紧紧抱在怀里看她睡着的小脸蛋就舍不得放她回小床,就想一直把她抱在怀里不放手。。。hehe。
有朋友对我说
“你别生在福中不知福啦!”
“。。。”
我知道,公婆很细心的照顾我,自从他们来东京以后洗衣做饭洗完买菜整理房间哄孩子换尿布。。。全包。我每天除了吃就是睡。
老公一下班也是抱孩子,哄孩子,给孩子洗澡。好吧,我承认我过着猪一样的生活,但我就是控制不住不开心。我需要看心理医生好不好。
有时我一个人发呆,想念和老公的二人世界。其实世界这么大,无论在哪里只要有老公在身边拉着我的手,我就天不怕地不怕吃的饱睡的好天天快乐没烦恼。现在老公一有空就要去抱孩子,我能不让他去吗???他不去我就得去。。。
总之,
生活变了,有苦有甜。
考虑的事多了,有好有坏。
我也快适应了,一大家人的生活。日子渐渐恢复正常了,我的感冒也好了。
偶尔发发烂渣,打发打发时间。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
谢谢kana1977加活力给我,第一次被加活力,小激动一下!心情瞬间大好。好吧,我承认我喜怒无常。

谢谢clownfanひびき的活力,我都不好意思了。多谢啦!!!

评分

ひびき + 11 赞一个
clownfan + 22 赞一个!
kana1977 + 20 2人世界太甜密,之后的落差。 习惯就好,你.

什么都会好的,什么都会有的

小宝宝镇可爱    身在福中要知福哟

纸琴 发表于 2013-5-1 16:21

是的吧~~~

纸琴 发表于 2013-5-1 16:21

是的吧~~~

同感同感,只有慢慢适应!自己父母也一样,更别说公婆啦!二人世界一下子变六人生活,唯一能做的就是去接受现实吧!

li2010 发表于 2013-5-1 16:22
小宝宝镇可爱    身在福中要知福哟

谢谢mm,宝宝小手小脚确实很可爱。

jiayikim 发表于 2013-5-1 16:23
同感同感,只有慢慢适应!自己父母也一样,更别说公婆啦!二人世界一下子变六人生活,唯一能做的就是去接受 ...

握爪!真的是只能接受啊。大家都很辛苦。

产后都很容易情绪。。我原来也是动不动就哭。
不过MM的老公家人都好好。
我生完孩子基本一个人带。

jiayikim 发表于 2013-5-1 16:23
同感同感,只有慢慢适应!自己父母也一样,更别说公婆啦!二人世界一下子变六人生活,唯一能做的就是去接受 ...

握爪!真的是只能接受啊。家人也都很辛苦,每天还要看我臭脸。。。但我也不容易。