小春网

注册账号
楼主: 筱栀

[全日本] [原创]当狐狸爱上小王子······

喜歡阿,這樣的故事

灰色的心情能写出粉红色的故事吗?[em09]

赞~~~~
心是灰色的
但天是蓝色的
水是绿色的
花是红色的
你是彩色的
我是爱你的
[em09]

QUOTE:以下是引用skywalker925在2007-1-6 0:21:00的发言:文章写的让人感受压抑。
情节内容暂且不提,措词意境有种诡秘的味道。
世上没有那么多悲观的故事,也没有必要去过多体会那种异样心情。
有的时候尝试着一种美好的结局会给自己带来一份美丽心情。
鼓励原创,三思后此贴加精!
楼主贴最后一段在别处看过,前面不妄自评价.
希望版主平日多游览再结论.

此帖似曾相识
应不是首发原创

QUOTE:以下是引用jing10118在2007-1-6 23:38:00的发言:楼主贴最后一段在别处看过,前面不妄自评价.
希望版主平日多游览再结论.

这个说的有些蹊跷,你想说的意思是什么呢?
说清楚一些也好让我回答,这样我要怎么回答?
1,并非原创
2,我不了解结局
3,全篇内容我没有看懂而作结论
帮忙解释一下。

头像被屏蔽

葵以为何谓原创,是一种心情纪录,实感描写或者想象迸发。
至于文章部分由何处而出重要也非重要。
我们看一篇文章不是去刻意的寻找文章出处,而且要去体会作者心情。
中国自古佳文秒语何计其数,多少名著也都是引经据典而来。
关键的是要会引,精华而为己用,这也并非一件简单的事情。
我们为了其中的一段摘抄而否定了全篇的价值这是一件很遗憾的事情。
原创的精神也并非在此,首先鼓励原创是要有写的欲望,写作的一种情感。
其实原创最可悲不是去摘抄语句,而是去剽窃别人的思想,那样就不是自己的文章了。
所以,是否原创不要狭隘的去看是否部分摘抄,好文共赏是看的融会贯通。
此仅为葵的一点愚见,并非对人对事。

QUOTE:以下是引用skywalker925在2007-1-7 1:00:00的发言:
这个说的有些蹊跷,你想说的意思是什么呢?
说清楚一些也好让我回答,这样我要怎么回答?
1,并非原创
2,我不了解结局
3,全篇内容我没有看懂而作结论
帮忙解释一下。

版主过于多虑,本人只是希望您不要随意使用手中的权利.
1,原创就容易加精吗
2,是否真的是原创呢
三思而后行!

QUOTE:以下是引用向日葵在2007-1-7 1:25:00的发言:葵以为何谓原创,是一种心情纪录,实感描写或者想象迸发。
至于文章部分由何处而出重要也非重要。
我们看一篇文章不是去刻意的寻找文章出处,而且要去体会作者心情。
中国自古佳文秒语何计其数,多少名著也都是引经据典而来。
关键的是要会引,精华而为己用,这也并非一件简单的事情。
我们为了其中的一段摘抄而否定了全篇的价值这是一件很遗憾的事情。
原创的精神也并非在此,首先鼓励原创是要有写的欲望,写作的一种情感。
其实原创最可悲不是去摘抄语句,而是去剽窃别人的思想,那样就不是自己的文章了。
所以,是否原创不要狭隘的去看是否部分摘抄,好文共赏是看的融会贯通。
此仅为葵的一点愚见,并非对人对事。

首先请您看清本人的贴,本人没有全盘否定楼主的贴是否原创,枉您还是一个以原创起家的文学爱好者,爱咬文嚼字固好,但不可发展为狭隘地理解本意.其次,精华是可以为己用,可鼓励原创不代表容忍挂羊头卖狗肉,否则就不配用{原创}一词.