小春网

注册账号
楼主: 由琳

[随便说说] 问一下养狗的人,日本养狗开销大吗

我家的小不点是在宠物店里买的。那个宠物店很人性化价格很合理。
给她上了保险。但狗狗一般也不生病。所以保险到她一岁的时候就可以不上了。
打针的话最开始的三针和两个点身上的必须做。这样可以保证她3,4个月的时候不生病。
挺过3,4个月,就好了~
总而言之,我养闺女没花太多钱。。
狗粮一袋一个月也才1000左右。小的时候奶粉和营养剂,都算上也没多少。

miyashita-qi 发表于 2013-4-5 23:53
我就觉得日本的狗好可怜,天天拴着,出去遛也是拴着,我在老家的时候养过狗,只要不是爱咬人的或大型的都随 ...

我在国内养狗出门也是拴着的,这是对他人对狗狗负责。路上呢么危险,被车撞一下什么的,怎么办阿?我以前读书的时候养的狗就是不栓绳子的,后来晚上出门被汽车压了肠子都露出来了,折腾了一晚上还是死了。从呢以后我出门都栓绳子的。但是在家绝不关笼子

乔乔乔 发表于 2013-4-5 23:51
这里养狗要是回国一段时间怎么办啊

交给有pet hotel的宠物店。
或者谁家可以养,帮你养一两周~

小卷YY 发表于 2013-4-5 23:52
不是一般的贵我店老板娘还养了只流浪狗有7,8年在狗身上花了700多万,要养狗就先办保险吧,一生病可就看不 ...

怎么会花呢么多阿。。。看病的话我们家狗在国内生病也是去日本人医生呢里看的,看一次2000左右总是跑不掉的。。。我以为日本应该差不多。。难道比这个还贵很多?????

小卷YY 发表于 2013-4-5 23:52
不是一般的贵我店老板娘还养了只流浪狗有7,8年在狗身上花了700多万,要养狗就先办保险吧,一生病可就看不 ...

日本的宠物医院是可以随便定价钱的。
她的就诊时间多和长,就会价格高~
上个保险一个月2000多,和3000多两个等级,看病的时候可以负担50%或70%~~

miyashita-qi 发表于 2013-4-5 23:53
我就觉得日本的狗好可怜,天天拴着,出去遛也是拴着,我在老家的时候养过狗,只要不是爱咬人的或大型的都随 ...

中国现在有偷狗的。你不拴着,转眼就被抱走吃了。你舍得么?
小区里不拴着,出来一辆车就被撞死了。责任还都在主人身上。
日本这样养是对的。只有再dog land的时候才可以不栓。

由琳 发表于 2013-4-5 23:54
去哪儿找狗贩阿。。狗贩手里买大概多少钱阿

这个就要看有没有熟人了。
狗贩最大好处就是知道狗的爸妈啥样,以及长大后啥样。
宠物店的狗小时候都可爱,大了么。。。
关键看你想花多少了。
我签名视频里的我家的狗。费了半天事还花了近20万。但我觉得很值得

由琳 发表于 2013-4-5 23:54
去哪儿找狗贩阿。。狗贩手里买大概多少钱阿

对了。可以去区役所。或者再网上找飼い主探し。我在网上见过。
如果是区一所的话,他们还会有人来家里视察,看家里是否真的有条件养小动物并且对小动物好~
也算是做善事了。。

劈劈啪啪 发表于 2013-4-5 23:58
我家的小不点是在宠物店里买的。那个宠物店很人性化价格很合理。
给她上了保险。但狗狗一般也不生病。所以 ...

价格很合理大概是个什么价格呢?也得要10万左右吗?呢么贵的话我都想把国内的狗狗办来日本了,差不多这点钱也够了。。我可想他了。。。我女儿过年在国内两周,回来也心心念念我的傻狗。。每次和我爸妈视频就要看狗。。。

打针国内是一岁内有大概三四针疫苗。然后每年还要打一针。。我想日本应该差不多把?

骨头 发表于 2013-4-6 00:01
这个就要看有没有熟人了。
狗贩最大好处就是知道狗的爸妈啥样,以及长大后啥样。
宠物店的狗小时候都可爱 ...

你签名里面没有视频么。。。。