小春网

注册账号
楼主: 史努比宝宝

[随便说说] 澳洲昆士兰游记贴上来,供想去昆士兰的mm们参考

第四章 第三天的旅行(11月12日)
这天的计划是绿岛(Green Island)和外堡礁(Outer Barrier Reef)一日游,在日本就订好的项目。早上8点到凯恩斯海港集合,办好手续交了余款,准备上船。这个一日游项目本身是一个人178澳刀,绿岛半天,外堡礁半天,包括中饭自助餐,浮潜,半潜艇。我们还额外加了海底摩托车,一个人136澳刀,那样总共一个人314澳刀。
我们乘坐的船是大冒险(GREAT ADVENTURES)公司的国王号,是最高级的船了。网上有去过的驴友说乘的是王子号,比国王号要小。找了半天没有看到王子号,后来问了工作人员才知道王子号半年前被卖掉了。国王号有三层,二层和三层甲板都可以看风景。一开始我觉得还行,在甲板上享受海风海景。随着船由浅海驶向深海,海水由绿变浅蓝变深蓝,忽然想起张信哲的歌词:象蓝丝绒一样美丽。后来船身摇晃程度越来越厉害,不行了,赶紧找个位子坐下来。果然网上的驴友的建议很正确,我提早买了晕船药,出海前1个半小时前服下。尽管吃了药,还是觉得很难受,要是没吃药的话就更惨了。到绿岛下船后看到好几个人霸占马桶狂吐。

大冒险公司的国王号侧面

大冒险公司的国王号侧面

国王号正面

国王号正面

象蓝丝绒一样美丽的大海

象蓝丝绒一样美丽的大海

绿岛栈桥

绿岛栈桥

开了一个多小时,到达绿岛了。下船!由于我家是2个国籍,所以被要求听两种语言的海底摩托车注意和操作事项。上岛后,先听了台湾同胞工作人员讲解的中文版说明。日文版说明在去外堡礁的船上讲解。

听完中文版讲解后,我们就自由行动了。因为在绿岛上的时间比较短,工作人员建议环岛游,浮潜啥的去外堡礁解决。好吧,我们就环岛一周游。沿着岛上小路和海滩绕一圈,还挺有意思。海滩的构造各不相同,有沙滩,有岩石,没有人游泳的海滩其实更令人心仪。阳光,沙滩,海浪,脚印,多么和谐美好的世界!

岛上的热带植物和小径

岛上的热带植物和小径

无人沙滩

无人沙滩

一看就知道是台湾人的杰作

一看就知道是台湾人的杰作

岩石和沙滩混合型海滩

岩石和沙滩混合型海滩

海滩上的枯木,造型很特别

海滩上的枯木,造型很特别

岩石海滩

岩石海滩

直升机起降处

直升机起降处

载客高空游览的直升机

载客高空游览的直升机

沙滩冲浪浮潜休闲区,一个椅子30澳刀

沙滩冲浪浮潜休闲区,一个椅子30澳刀

买的水中照相机,25澳刀

买的水中照相机,25澳刀

11点15分,回到码头重新集合,再乘国王号去外堡礁。考虑到在外堡礁有海底摩托车的项目,老公在绿岛买了个水中照相机,25澳刀。网上有驴友说租水中相机合算,可是我们看了租金,要40多澳刀,还是买吧。

帖得好辛苦,但是好像没什么人气

史努比宝宝 发表于 2013-4-8 13:37
凯恩斯机场有shuttle bus,直接送到旅馆,每个人10澳刀。我们直接在机场订了来回接送。后来才知道从旅馆订 ...

哈哈~~饭盒上的字谁写的~~~有创意~~~

蒜蒜 发表于 2013-4-8 14:38
哈哈~~饭盒上的字谁写的~~~有创意~~~

卖盒饭的店员写的,注明盒饭里是什么内容。

史努比宝宝 发表于 2013-4-8 14:32

在看呢~~但婚版确实是有时间旅行,爱好旅行的mm不多~~~我例外啊,天天在研究旅行,一年有3个月以上的时间是在旅行~~~

蒜蒜 发表于 2013-4-8 14:43
在看呢~~但婚版确实是有时间旅行,爱好旅行的mm不多~~~我例外啊,天天在研究旅行,一年有3个月以上 ...

我和mm一样,都喜欢旅行。总觉得人生就这么几十年,要对得起自己。

国王号再次启航,出发去外堡礁。行程中,果然有日本籍工作人员来给老公讲解海底摩托车的操作和注意事项,我又听了一遍,呵呵!船行1个小时的样子,到外堡礁了。外堡礁停靠点,是个海上码头。有更衣间和餐厅。我们的海底摩托车被安排在1点半的样子,这之前先开吃自助餐。

外堡礁的海上码头

外堡礁的海上码头

从更衣室地板缝里看到的小鱼群

从更衣室地板缝里看到的小鱼群

自助餐,不是特别合口味,但是虾还不错

自助餐,不是特别合口味,但是虾还不错

海底摩托车是这个样子的

海底摩托车是这个样子的

自助餐吃到一半,被叫到名字去乘海底摩托车。下了水,按照说明事项,摒一口气钻进海底摩托车里。海里怎么这么冷呢?虽然我花7澳刀租了件包裹全身的潜水服,还是冷啊!一个向导带领我和老公两辆摩托车出发了。摩托车其实很好操作,有个龙头控制方向,还有个前进按钮,就这么简单。

海底有不少鱼和珊瑚。说实话,外堡礁还是有点让我失望的,很多珊瑚不象电视里看到的五彩斑斓,基本都是灰色的,好像死了一样,海水也没有那么清澈。后来看到网上有驴友说现在的大堡礁和10年前已经不一样了,据说再过几年就要禁止旅游,恢复生态了。
珊瑚虽然有点让人失望,但是海底遨游确实满有趣的,看看珊瑚的各种形态和身边游来游去的小鱼,觉得还是没有白来。老公拿着水中照相机拍啊拍,一会的功夫就把胶卷全用光了。在海底转了20分钟,我们回到了码头上。

海底的小鱼和珊瑚

海底的小鱼和珊瑚

骑着海底摩托车的老公和我

骑着海底摩托车的老公和我

史努比宝宝 发表于 2013-4-8 14:32

楼主辛苦了,继续啊,加油