小春网

注册账号

[随便说说] 澳洲昆士兰游记贴上来,供想去昆士兰的mm们参考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

澳洲游记终于写好了,费时好长阿!答应过核桃美女和yinin美女,将澳洲的经验分享给大家。感谢核桃美女和yinin美女提供的机票信息,从而有了这次的澳洲昆士兰日全食之旅。
全文较长,我慢慢贴。mm们可以当攻略看看。

补充一下:贴的每张照片都有说明,用鼠标移到照片上就能显示。貌似这是小春的新功能?

补充内容 (2013-4-20 12:11):
游记已全部更新完毕。
不知道怎么改标题,只好在1楼添加补充了。
澳大利亚昆士兰日全食观光游记
从澳洲回到日本已经很多天了,黄金海岸,凯恩斯,布里斯班,昆士兰州10天的旅程依然历历在目,感受良多。就让我重头回忆一遍,记录澳洲昆士兰之旅。

引子
2012年上半年的时候,老公就一直在看极光还是看日食之间犹豫。看极光,就去芬兰赫尔辛基;看日食,就去澳洲凯恩斯。就这样唠唠叨叨了几个月,6月的时候,正巧小春上的核桃美女发布了捷星航空特价的消息,11月的机票单程才8000日元,不要太便宜哦!当老公打开捷星网站,看到特价机票后,2秒钟之内果断决定去澳洲。真心诚挚感谢核桃美女提供的信息,我家的11月澳洲之旅就这样诞生了。

第一章        准备
1.        预订机票
刚才说了捷星的特价机票是8000日元,可是那不是飞日全食观看地凯恩斯的。日全食前后期间成田飞凯恩斯的机票单程都要几万日元,航空公司也知道那时候是黄金时期啊!老公说我们曲线救国吧,先飞黄金海岸,然后再走澳洲国内航线,从黄金海岸飞凯恩斯。这确实是个好主意,细算算,比直飞凯恩斯省钱。于是我们预定了11月9日成田飞黄金海岸,11月19日黄金海岸飞成田的机票,往返机票包括燃油税费一个人335.02澳刀(由于汇率一直在变动,游记里的价格基本以澳刀表示)。后来过了几天正好遇到捷星国内航线特价,我们预定了11月11日黄金海岸飞凯恩斯,11月15日凯恩斯飞黄金海岸的澳洲国内机票,往返机票包括燃油税费一个人195澳刀。就这样,决定了半年后的旅行。

2.        制定计划
以往的旅游计划都是老公制定的,他可是这方面高手。可是这次他要考试,就把制定澳洲计划的重担交给我了,说正好锻炼锻炼我。好吧,从订好机票开始,我就开始着手制定澳洲行计划了。制定旅行计划真是个费脑子的事情,既要经济实惠,又要吃好玩好,不容易啊!我先参看网上多名旅游达人写的澳洲旅游攻略,还参考图书馆借来的旅游攻略书,把关于昆士兰的攻略精选出来,再结合自己的日期安排,历经多次修改,终于写出了详细周密(自认为的哈)的十天日全食观光计划。

3.        签证
签证始终是让我觉得很悲催的一件事情,费精力费时间费钱。之前泰国的落地签算是方便的了,可是澳洲没有落地签,只能规规矩矩准备资料去大使馆送签。我一开始不知道澳洲签证是电子签证,不需要把护照递交上去,所以特地等泰国游结束后再去送签的,搞得时间上特别紧张。还好资料准备得特别充分的缘故吧,澳签居然比预定时间提早一个礼拜拿到了。太谢天谢地了!之前一直担心我机票白买了,现在大石头总算落地了。哈哈哈!
建议送签之前先打电话去领事馆咨询一下,因为每个人情况不同,可能对材料的要求也不同。我提前咨询了一下,被告知除了规定材料外,还要添加别的什么什么材料,所以一下子全准备完毕,签证就比较快地到手了。旅游签证申请费是1万日元,正常审核时间是4个星期。

4.        行李准备
我刚才说的机票价格里不包括行李托运费,捷星航空托运行李是要另外加钱的。如果在网上订票时顺便订行李托运的话,一件行李10澳刀;如果在机场拿登机牌时要求托运行李的话,一件行李好像要20澳刀。我家决定不托运行李,完全手提。捷星对于手提行李的要求是一个人一大包一小包,合计重量10公斤以内,大包体积不得超过56*36*23cm。老公和我拿着卷尺跑了好几次商场,终于买回来2个符合捷星手提要求的拉杆包。一个包差不多4000日元,俩包就8000,抵一张机票呢!后来在旅游过程中,发现这俩包还真实惠,买对了!
包买好了,要准备包里的内容了。由于我们订的是青年旅馆,设备简单,所有的洗漱用品都必须自备。除了10天的换洗衣服,需要自备的行李有:牙刷,牙膏,毛巾,洗发水,肥皂,杯子,棉签,木梳,拖鞋,塑料凉鞋,防晒霜,帽子,阳伞,药品(包括晕船药),保鲜袋,小镜子,泳衣,看日食用盘片等。其他还有相机,充电器,旅游项目预约确认书等等的就不用我说了哈。

5.        预定旅馆
为了节省费用,我们这次的旅程除了摩顿岛的宾馆,都是通过旅游达人攻略推荐的订旅馆网站booking订的青年旅馆。所谓青年旅馆,就是可以只订床铺,特廉价,有4人间,6人间,8人间等,共用厕所和浴室,还有公用厨房冰箱,自己可以烧饭吃。我们根据行程计划订了4家旅馆,都是2人间,凯恩斯每晚60澳刀,黄金海岸每晚80澳刀的样子,布里斯班每晚60澳刀。booking这个网站订的话,即使后来要取消预定也不用付手续费,再次推荐一下。当然booking上什么宾馆都有,大家按照自己需求订就行了。

6.        预定旅游项目
昆士兰很多旅游项目需要提前预订,因为自己是去不了的,必须当地工作人员带着去。可以事前预定,也可以去了澳洲再订。因为我们去的时候正好是日全食季节,据说有6万人将直扑昆士兰,还是提前预订比较保险。参考了下众多攻略,参看了很多网站的价格,最后选择了比较经济实惠的旅游项目。凯恩斯订的项目有:绿岛和外堡礁一日游,库兰达一日游。黄金海岸订的项目是夜观萤火虫。布里斯班订的项目是摩顿岛两日游。
在我们的计划里,有两天是自驾游,于是车也提前预订了。

7.        制定预算
机票,旅馆,旅游项目都订好之后,大致的旅游费用就能预算出来了。我制作了个详细的旅游费用表格,把预期费用都填到表格里,然后再加上大致的伙食费,交通费,我家出发前的旅游初步预算大致是33万日元。

8.        插座转换器
澳大利亚的插座是八字型的,电压是220伏。日本的插头不能直接用。老公去山田电机买了个插座转换器,才190日元,很便宜哇。注意,插座转换器是不能转变电压的。反正电脑、相机电池充电器和手机充电器的电源范围都在100伏到240伏之间,使用完全没有问题。

沙花。。。。。。。。。

淡茶 发表于 2013-4-4 15:14
沙花。。。。。。。。。

有点晚,不过2楼让你挤挤,哈哈!

问下达人mm,word中的照片不能直接复制上来的吗?

看的我这个嫉妒啊,能跟lg两个人拿着尺子去商场好几次何って、かわいい夫婦だわ。うち永遠にありえないことよ。涙、、、あめあめ降れ触れ---------

史努比宝宝 发表于 2013-4-4 15:17
问下达人mm,word中的照片不能直接复制上来的吗?

问偶呢吗?我要是有qq觉得他的截图,最好。word没用过啊

先收藏再说

我都不记得提供过信息了....好事做太多了....