小春网

注册账号
楼主: 史努比宝宝

[随便说说] 澳洲昆士兰游记贴上来,供想去昆士兰的mm们参考

雷明顿公园最有名的景点之一是树顶吊桥,一定要走走的。吊桥设在热带雨林之间,离地面有16米,每一块桥板都钉有制造者的名牌,人们不会忘记他们的辛勤劳动。徜徉在绿色海洋中,呼吸着新鲜的空气,很是陶醉。吊桥的中段有一处铁质梯子,沿着大树矗立。沿着梯子可以爬到大树的中部和最上部两个展望台,最上面的展望台有30米高哦。

树顶吊桥的招牌,英文名字很梦幻

树顶吊桥的招牌,英文名字很梦幻

热带丛林间的幽径

热带丛林间的幽径

吊桥转折处

吊桥转折处

钉有制造者名牌的桥板

钉有制造者名牌的桥板

象拧麻花一样的树

象拧麻花一样的树

吊桥上的风景

吊桥上的风景

吊桥底部的风景

吊桥底部的风景

树顶展望台的说明事项

树顶展望台的说明事项

通向树顶展望台的铁梯

通向树顶展望台的铁梯

站在树顶展望台上

站在树顶展望台上

奇异的树木,仿佛人间仙境

奇异的树木,仿佛人间仙境

离开雷明顿国家公园,下一站是春之泉国家公园(Springbrook NP)。澳洲的路就是这样,没有直达的路,只好沿原路返回到一半路程,再沿着另一条国道开。大概又开了一个多小时,终于到达了春之泉国家公园。春之泉国家公园地处昆士兰州,靠近州境线, 2300万年前的火山喷发而形成的标高700米的独特地形,造就了现在这绝美的亚热带雨林。我们此行的目的是奇异树木和著名的展望台。展望台看到的风景非常壮丽,可惜我家的破相机表达不出。真的该去买个单反了。

路边的指示牌,我们要看的两处风景都标明了

路边的指示牌,我们要看的两处风景都标明了

展望台看到的风景,山峦连绵

展望台看到的风景,山峦连绵

奇异的古树根

奇异的古树根

关于古树的说明

关于古树的说明

dchun205 发表于 2013-4-17 13:07
先谢谢了,

変換プラグ
我老公原先是在山田电机买的,不过最近发现百元店也有卖的,更便宜。

今天早上才发现原来昨晚自己回给自己了。摆了个乌龙,真是不好意思!

史努比宝宝 发表于 2013-4-18 09:56
変換プラグ
我老公原先是在山田电机买的,不过最近发现百元店也有卖的,更便宜。

谢谢mm

离开春之泉国家公园,老公看看还有时间,决定去库克船长纪念碑(Captain Cook Memorial)。纪念碑是计划里的候补景点,有时间能去,太棒了!开车路程差不多半小时吧,纪念碑到了哦。这纪念碑是纪念在澳大利亚东海岸做沿岸调查,发现此处危险地带的库克船长而建造的。纪念碑位于海边,昆士兰州(QUEENSLAND)和新南威尔士州(NEW SOUTH WALLS)的州境分界线正巧从纪念碑中央通过。这里离黄金海岸机场不远,其实黄金海岸机场的候机楼在昆士兰州,而国际航线的跑道却是在新南威尔士州的地盘上的。

纪念碑旁的海边风景1

纪念碑旁的海边风景1

纪念碑旁的海边风景2

纪念碑旁的海边风景2

纪念碑旁的海边风景3

纪念碑旁的海边风景3

远眺黄金海岸

远眺黄金海岸

路的尽头是州境,向左走?向右走?

路的尽头是州境,向左走?向右走?

纪念碑中央的地图

纪念碑中央的地图

纪念碑中央的州境分界线

纪念碑中央的州境分界线

我在新南威尔士州的土地上

我在新南威尔士州的土地上

库克船长的纪念锚?

库克船长的纪念锚?

至此为止,这次澳洲游即将落下帷幕,旅游计划很好地完成了,还额外多去了几个地方,好开心啊!驱车开回黄金海岸市中心,去COLES超市买了明天的早餐和飞机上的午餐,然后返回南港口,解决我们在澳洲的最后的晚餐。最后一顿大餐当然要好好享受。老公按照我的要求精心挑选了一家海鲜料理的饭店,味道真不错,还是烛光晚餐,有点气氛,哈哈!

海鲜饭店的招牌

海鲜饭店的招牌

澳洲生蚝,我觉得还是三重县的好

澳洲生蚝,我觉得还是三重县的好

炸白身鱼

炸白身鱼

又见炸薯条,澳洲人真拿它当饭吃

又见炸薯条,澳洲人真拿它当饭吃

大虾和饭

大虾和饭

再见,美丽的南港口夜景

再见,美丽的南港口夜景

晚餐结束,回到旅馆,这是我们在澳洲的最后一晚,看看美丽的南港口夜景,再见啦!明天我们要回家了。

第十章 第十天的旅行----回家(11月19日)
一早起床,洗漱完毕,整理好行李,还了房间钥匙,启程去机场。老公先开车把我和行李送到最近的702路公交车站,然后去还车,再步行回公交车站。再见啦,白天的南港口;再见啦,澳洲的道路;再见啦,澳洲的建筑;再见啦,澳洲的风景;再见啦,澳洲的人民。

再见啦,白天的南港口

再见啦,白天的南港口

7-11居然还经营加油站,日本只是便利店而已

7-11居然还经营加油站,日本只是便利店而已

到了机场,归还go card,取回押金。办好登机手续,吃了早餐,准备工作都做好了,然后过安检,购物,登机,很顺利。机内居然满员,不能像来时那样横过来睡觉了。还有7252公里,飞行9个小时,我就能回家了。虽然澳洲很不错,但是出门在外久了,还是想回家。

黄金海岸机场的起飞时间表

黄金海岸机场的起飞时间表

机舱满员啊

机舱满员啊

飞行路程显示图

飞行路程显示图

机上看落日余辉

机上看落日余辉

在飞机上吃吃睡睡,东京时间快7点,飞机终于到达了成田,不过从成田回家还要3个小时。我从30度气温的黄金海岸一下子到了6度气温的成田,能穿的衣服都穿上了。乘上久违的JR电车,一切还是那样,只是走时的冷气变成了暖气。短短的10天,天气变化竟这样大。
在电车上一觉睡到大船,哈哈!在王将吃了晚饭,拖着行李回家。夜晚的天空格外晴朗,又见猎户座和新月,果然和南半球是相反的。地球是如此的神奇!南半球,我会再去的。下次澳洲行计划是墨尔本,走大洋路,直捣澳洲中部。大洋路,等着我!

经验总结
1.        在澳洲驾驶最好有导航仪,因为道路往往就是一条通到底,一旦走错,难以回头。
2.        用信用卡购物最合算,因为信用卡的汇率换算最低。
3.        澳洲方圆百里没有厕所,出门之前少喝点水是王道。
4.        澳洲如厕请自备手纸,不是所有厕所都象日本一样备有厕纸。
5.        澳洲海关不允许带食品入关,下飞机前把所有食品都干掉为好。海关的警犬很厉害。
暂时想起来这些,要有的话,以后再补充。

全文完。
感谢大力支持我的mm们。

想修改下标题,不知道怎么操作。
有知道的达人mm,告诉我一下哈。