小春网

注册账号
楼主: 圣子道

[语言学校] [苦想]到日本上个"专门学校"丢人吗?

文凭...........

楼主在浪费时间,边做边想,时间N宝贵,无须求证。
看些励志书吧,别以为光想能出结果,那是数学家或哲学家的工作方式

俄亥俄州的鸟 该用户已被删除

以下是引用圣子道在2005-2-23 16:31:12的发言:

前一阵为了出国的事总是失眠,自己有些事情总是想不开,想上来和大家说说.试着发帖子,但又不知道从何说起,真是让我郁闷啊!~

前几天我一直想着要出去,想凭我现在的能力自己到日本出闯闯.我的目标是到日本求一个文凭回来,但是我自己的那些"东西"真的是不怎么样! 我想到这我就有点害怕了,怕到日本读完语言之后找不到一个自己喜欢的专业来念. 要是选着一个 专门学校 上,我又怕丢人.好不容易的到日本一趟,还没把大学的文凭拿到手,自己都觉得可惜.日本的 专门学校 给我认象不怎么好,就是拿了钱就可以上的.   

昨天晚上我想了一夜,想等今年10月办,趁着一年的时间里把所要学的,都学一边.让自己能充实点.可是,今天早上我的母亲对我说,要办就现在办,要是10月办的话不是还要交现在我所上的学的学费嘛!(我现在上的大专学费也很高的)

就这些,不真的不知道该怎么办,请和我有同样经历的朋友或是年长的前辈帮我指点一二,小弟先谢谢了~~

我也不知道跟你是不是很像,但是我想告诉你,我现在比你的情况还要差,职业学校(准备)毕业,还有两科不及格在等补考,在烦能否去,如果不能去又只可以考个高职继续读(不敢说比大专差,但是实际大专文凭的却比较好),读完又不知道日本能否承认,你还在想那3年有否白费,那我呢?我更在愁有没有可以这样给我想的机会
我看过大家的回复了,这里的会员都叫做正常人,但是往往跟你一齐工作的都不可能是正常(唉)竞争往往就是从学历开始被人给看低,问题是你是否有自信,虽然我没有资格这样跟你说

我觉得去日本花那么多的钱 吃那么多苦,仅仅是拿一个相当于中专的文凭实在亏太大了,至于说从专门学校学到很多东西我觉得多少有点自己骗自己,不是吗   ?
事实上不是丢人不丢人的事情了 ,而且值得不值得的问题,问问家里人的意见把 。

楼上说得很对,如果要考专业学院的话,我宁愿回国我也不愿意

专门 ? 有什末丢脸? 高手都上专门 。我们专门学校今年有东京大学大学院 早大2名 庆大2名 名治若干 我上早大的教育的英语英文   请大家指教

berlin1221 该用户已被删除

以下是引用圣子道在2005-2-23 16:46:24的发言:

我就是这个意思,所以才上来和大家商量一下啊!~

我都失眠1个月了!

专门学校国内根本就不认,你考虑好吧

我认识几个朋友都在大学毕业后为取得资格读专门学校
没什么丢人的
你想做什么?目标是什么?
想清楚这些要更重要