小春网

注册账号
楼主: kurumi

[手续参考] 想问问有关抚养控除的条件

kurumi 发表于 2013-3-14 14:57
哦,你的意思就是这个所得收入是指申告后的收入,也就是说,总收入减去经费,减去所交年金额控,除减去保 ...

按103万说的话当然不是,
按38万说的话应该是。
大家都习惯103万的说法。一般没有人说38万。
其实规定的是38万,一般人都是给别人打工,就变成了103万了。

不是简单的直接减法,例如医疗费控除是
医药费 - 保险拿到的钱 - 10万(总所得不到200万的是10%)

估计他以为你说直接计算了。

蒜蒜 发表于 2013-3-14 13:54
我是在网上查过~~超过93万,开始计算市民税,超过103开始计算所得税(市民说也有)超过130万脱离抚养~~ ...

啊?还有这种说法啊,这是那个区啊?今年的抚养人填上了,但要提供亲属证明,我顺便再多加个抚养人行不行啊

贝奇 发表于 2013-3-14 14:27
不同住的老婆父母是不可以入抚养的,我们这区域所是这样说的。其他地方不知道 ...

你是哪个区的?

kurumi 发表于 2013-3-14 14:32
恩,法务局网站上也是这样说的。但是有的地方就给加。所以有些不知道标准是啥。 ...

我们这边国内的父母什么的也能加入扶养,申告时要送金证明,手渡要写个收据。

kurumi 发表于 2013-3-14 14:46
恩,明天就打算去法务局问问。但是我老公在去年年底年末调整的时候就把我妈加进抚养了,我怕被法务局怀疑 ...

我怕被法务局怀疑故意脱税。

这倒不至于,大不了把你妈妈的抚养取消,从算。。。
没有这么严重。
还有,阿姨,叔叔也可以做抚养,不一定要住在一起,朋友这样做过。
但每个税务所要求不同,也说不准,仅作参考。

hanzhirong 发表于 2013-3-15 09:55
我们这边国内的父母什么的也能加入扶养,申告时要送金证明,手渡要写个收据。 ...

不好意思问下,申告就是申请对吗,到哪去申请啊
还有控除是啥意思啊,加为抚养人有啥好处啊
日本老公愿意把我的父母加为抚养人吗,对他来说没坏处的吧

xiaoxiong 发表于 2013-3-14 17:53
你是哪个区的?

春日部

hali0125 发表于 2013-3-15 13:38
不好意思问下,申告就是申请对吗,到哪去申请啊
还有控除是啥意思啊,加为抚养人有啥好处啊
日本老公愿意 ...

只要是工作超过扶养就会申告,叫确定申告,一般是社员公司都给申告的。
也有自己申告的,区税务所申告。
我家是中国老公,不清楚人本人愿不愿意,我家确实抚养家人的,有给不少钱的。