小春网

注册账号
楼主: kurumi

[手续参考] 想问问有关抚养控除的条件

骨头 发表于 2013-3-14 13:35
太高深了,这就是LNM与LYM的区别。

LYM是啥意思?这个也很深奥啊!!!

明天就是申告最后一天了,所以我急着上来问问,有没有懂行的。

gao1017 发表于 2013-3-14 14:25
我也想了解一下,我打工的地方没有要我的证件什么的啊!问我加抚养了没。加了就不可以超过103 ...

是不需要你的什么证件的。我打工也是,说要加到老公的抚养里,所以每年打工的工资会被控制在103万之内。

贝奇 发表于 2013-3-14 14:27
不同住的老婆父母是不可以入抚养的,我们这区域所是这样说的。其他地方不知道 ...

恩,法务局网站上也是这样说的。但是有的地方就给加。所以有些不知道标准是啥。

kurumi 发表于 2013-3-14 14:27
谢谢你的回复。我就是想知道这个。你这句话的意思就是租金收入减去经费不能超过38万对么?

那要是我妈还 ...

一般应该这么算。

你可以努力给你妈增加经费。另外可以选青色申告,多点控除。

最好是跑一趟税务署,他们的意见更确实。

kurumi 发表于 2013-3-14 14:29
LYM是啥意思?这个也很深奥啊!!!

明天就是申告最后一天了,所以我急着上来问问,有没有懂行的。{s:2: ...

老爺們或是老玉米。。。

wulanying 发表于 2013-3-14 14:36
一般应该这么算。

你可以努力给你妈增加经费。另外可以选青色申告,多点控除。

恩,明天就打算去法务局问问。但是我老公在去年年底年末调整的时候就把我妈加进抚养了,我怕被法务局怀疑故意脱税。
还有,我的理解是被抚养的人收入不能是以青色申告后的控除后的收入为标准的。毕竟要减去65万。本身收入减去65万,然后又作为抚养家属,再减税,法务局不是太亏了?

头像被屏蔽

kurumi 发表于 2013-3-14 14:46
恩,明天就打算去法务局问问。但是我老公在去年年底年末调整的时候就把我妈加进抚养了,我怕被法务局怀疑 ...

我理解是可以的。反正税务署只管你最后的所得是不是38万以内。

就是我了 发表于 2013-3-14 14:47
增加经费!!!!!!
一朋友搞点网络副业,把两口子旅游的费用都归到经费里了。可行的
...

我现在就想问的是有关抚养亲属的收入。103万的界限到底是按总收入,还是按中总收入减去经费后的收入来算。要是按总收入减去经费之后的收入来算的话,我妈的经费也够了,不能加什么旅游费了。呵呵。

wulanying 发表于 2013-3-14 14:49
我理解是可以的。反正税务署只管你最后的所得是不是38万以内。

哦,你的意思就是这个所得收入是指申告后的收入,也就是说,总收入减去经费,减去所交年金额控,除减去保险控除,再减去青色,或是白色申告控除等等之后的收入?

我记得去年我问我公司的税理士,我妈的最终收入可不可以理解成,总收入减去年金控除和保险控除.人家的答复是不可以这样算的.

所以我现在就糊涂了.