小春网

注册账号

[手续参考] 想问问有关抚养控除的条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我妈一直以来都是跟作为我老公的抚养。前几年买了一套房子手收租。本来租金也便宜,一年也收入也就65万左右。所以就算有收入,也在103万之内,作为我老公的抚养没什么为了。

但是去年开始,我妈在外面打零工。有了其他的收入,年收大概50万左右。

本来我以为,不动产的收入,因为有经费控除,比如说,要管理费,修缮费,固定资产税,以及房子本身的減価償却,去掉这些零零碎碎的,实际收入也就30多万,于是再加上打工的收入50万,也在103万之内,照样可以做我老公的抚养。

但是昨天帮我妈在网上作申告,发现,所谓的收入是指没有除去经费的收入。但是税务局的网上也写了很含糊,有点看不明白,所以来问问,有谁知道的么?来帮我解释一下吧。

还有我查了一下,作为抚养着,年收不超过103万,可以控除所得税,住民税,和健康保险。要是超过103万,不过130万,所得税不能控除,但是住民税和健康保险照样可以控除。有谁知道这个概念么?

还有,有关可以控除亲属的范围。3等系亲属都可以作为控除对象。但是,只有直系亲属,在不同居的情况下可以申请控除,其他的亲属只有在同居的情况下才能被控除。比如说,男方自己的父母,在国内可以作为男方的控除,但是男方的妻子的父母,要是不跟男方一起居住,就不能作为控除。这个概念由有谁了解的?

知道的朋友都来说几句吧,也算对大家的一种科普了。谢谢。
太高深了,这就是LNM与LYM的区别。

抚养控除的标准是年间合计所得金额38万以下。
年收1619000以下的时候的所得计算方法是年收-65万。
65+38是103万。
这是103万的实际来历。

不清楚,帮顶

我是在网上查过~~超过93万,开始计算市民税,超过103开始计算所得税(市民说也有)超过130万脱离抚养~~~但没听说过被抚养人一定要同住,同住的话,扣除额度会增加,70岁以下扣除38万,70岁以上扣除48万,同住的话,好像再加8万(这个可能有点出入)就是56万扣除(70岁以上老人)

这个图上可以看出,粉红色的是不需要同居的,其他颜色则需要同居要件。

不动产经营的情况下的抚养基准是 租金收入 - 经费 不能超过38万。

我也想了解一下,我打工的地方没有要我的证件什么的啊!问我加抚养了没。加了就不可以超过103

wulanying 发表于 2013-3-14 14:20
不动产经营的情况下的抚养基准是 租金收入 - 经费 不能超过38万。

谢谢你的回复。我就是想知道这个。你这句话的意思就是租金收入减去经费不能超过38万对么?

那要是我妈还有其他打工的收入,就是其他打工的收入+住不动产的租金收入-经费不能超过38万,才能作为抚养对么?

不同住的老婆父母是不可以入抚养的,我们这区域所是这样说的。其他地方不知道