小春网

注册账号
楼主: blackjie

[旅游] 1个人,21天,27座城——我日夜兼程,只为看更多的风景

lz一个女孩子,一个人,太佩服了

2.17
也许是nicholas家的床太过舒服,我和tomy(另一个沙发客)一直睡到了10点才起床,楼下传来了悠扬的钢琴声,nicholas早已经吃完早饭在听钢琴曲了。(总觉得这样的场景只有在电视里出现)我和tomy快速的解决了早饭,商量着去哪里,nicholas提议说来一次漫画之旅,寻找布鲁塞尔的漫画墙,于是我们就出发了。

已接近中午,即使是最热闹的市政厅广场,也只有依稀几位游客。

刚去的几天天气很不好,拍出来都是灰蒙蒙的。布鲁塞尔的flee market很有趣,几乎可以淘到一切你想要的,甚至还有婚纱,马桶。

刚到欧洲 看到这些建筑时觉得好稀罕好雄伟,后来每去一个地方都能看到这样哥特式的建筑快什么疲劳了

撒尿小童不足为奇

nicholas带我们到巷尾,看了撒尿女童~是有那么点ws

nicholas故意大声的对我们说:你知道吗,如果去摸一下这个女神像,就会好运一整年哦,摸两下就会好运两年~!周围的人听到纷纷上前去摸着尊金像。nicholas很满意的坏笑着,显然他是在胡说。

来了比利时,当然要吃华夫饼了,这家餐厅是nicholas推荐的,上座率很高,即使这样人烟稀少的日子,餐厅里竟然是满座。
冰淇淋+奶油+巧克力 太好吃了!!

那个服务生很可爱,嘴里会不停的横着曲子,整个氛围非常欢乐

我们三个傻子在寒风刺骨的街上寻找着漫画墙

最后一共找到了16处,虽然大部分漫画我都不知道来由,但是nicholas会耐心的一个个说给我们听。

nicholas带我们去了他经常演出的地方——布鲁塞尔剧院,他说他最喜欢这里,有免费wifi和免费的音乐会听。

然后nicholas带我们坐地铁去了原子塔。布鲁塞尔的地铁是不能套票的哦,进出都要刷一下自动门才会开。关于地铁后面会讲到。

趁天黑前我们赶回了家,然后就开始自己动手做饭啦

那个向卷心菜一样的东西是choux Bruxelles,如果单独吃会有点苦涩

当当当!いただきまーす

小春的照片传上来都会变成这样。。。。。好可惜,高富帅走样了

饭后依然有甜点。neuhaus的巧克力配牛奶,从未知道会有这么好吃!

nicholas家里到处充满了艺术气息

他拿出了一张不知道名字的黑胶唱片。说80%的人听了这张唱片都会觉得心情忧郁。结果我毫无感觉,大概是缺少音乐细胞吧

里面有不少日语书哦

这个就是和我共处一室的tomy,拥有英国籍出生在瑞士长居在法国在德国工作黑了雅虎上网打电话free拥有qq微信微博淘宝帐号用酷狗听歌几乎去遍所有国家朋友遍布世界的23岁天才少年!
和他聊天不超过5分钟就会让你觉得自己是有多么的渺小多么的无知。

这一天虽然走了很多路,吹了很多风,但是和nicholas,tomy一路聊天,一路寻找漫画墙,一路领略布鲁塞尔,可以说是我整个旅行中最快乐的时候了。

volley123 发表于 2013-3-11 17:53
很佩服楼主的勇气,不知道楼主下一个计划是哪里

计划肯尼亚~!

weiworm 发表于 2013-3-11 11:08
前排支持

谢谢支持~!

yq8314511 发表于 2013-3-11 13:11
看来楼主英语很好啊

其实欧洲有些国家的大部分人都不太会说英语的,后来在布达佩斯就碰到了这个问题

果然发了两遍。好吧 回复删不了

RE: 1个人,21天,27座城——我日夜兼程,只为看更多的风景

2.18

一大早,告别nicholas和tomy,我拖着行李箱来到布鲁塞尔火车站,寄存了行李,3.5欧元24小时。然后坐上了去布鲁日的火车。

布鲁日老城离火车站很近穿过马路走五分钟就到了。

一到布鲁日我就喜欢上了这个小镇,随处可见哒哒的马蹄声。

那天是个大晴天,久违的阳光和蓝天白云。

又忍不住买了waffles。

布鲁日是个悠闲安静的小镇,你可以随意在咖啡店点杯热可可,听着哒哒的马蹄声,坐上一下午。也可以在河边吃着香甜可口的waffles,静静欣赏着河岸的景色。

傍晚的时候坐火车回布鲁塞尔,途经根特时,下去转了一圈,这就是europass的好处,可以随上随下。
根特还真没什么好逛的,很平常的一个小镇,唯一有趣的是路上遇到的一个小女孩,一直盯着我看,骑着还不那么熟练的小脚踏车在我周围转啊转,可爱极了。

转了一圈后就回到火车站,继续前往布鲁塞尔。
从布鲁塞尔到慕尼黑那是相当艰辛的一段旅程,中间要转三次火车,而且转车时间又很长。

Bruxelles-Midi
dep19:58
Liège-Guillemins
arr21:00

Transfer time 33 min.

这段时间还好只有半个小时左右,基本下了这边火车换个站台另一班火者已经进站了

Liège-Guillemins
dep21:33
Aachen Hbf
arr22:24
Transfer time 2:27

虽然有两个多小时,但因为才10点多,火车站很多店都还开着,人也很多。我找了一家麦当劳点了杯咖啡,听听音乐两个多小时很快就过去了

Aachen Hb
dep00:51
Köln Hbf
arr01:44

Transfer time 2:38

这段时间是最痛苦的,到科隆已经快深夜2点了,火车站除了一家小型超市和一家披萨店,其他店都关门了。像我这样半夜坐火车的人还真没有几个,好多都是喝醉酒的醉汉或者是无家可归的流浪汉在火车站打地铺。他们都用异样的眼神盯着我这个外来者。好在有一家星巴克,虽然关门了,但是wifi还是有的,于是我跑到星巴克对面的自动照相机器里(就是日本那种随处可见的拍证件照的机器),往凳子上一坐,帘子一拉,上起了网。期间有听到一个男子的声音在周围回荡,嘴里不知道说些什么,估计是喝醉酒了。我一直躲在里面,直到手机电量告急。由于担心到了慕尼黑找不到旅馆,就关掉手机出来活动下筋骨。

科隆大教堂就在火车站外面,于是我趴在冰天雪顶中,拍起了科隆大教堂。

夜晚的科隆大教堂没有了白天的喧嚣,显得异常安静。
Köln Hbf
dep04:22
München Hbf
arr09:12
大约等了2个小时,开往慕尼黑的火车终于进站了。我迫不及待地钻进了火车,希望抓紧那几个小时睡上一觉。

好奇怪 为什么回复又要审核了。。。。貌似又发了两遍

2.19
早上9点多到达慕尼黑,前一天晚上决定去慕尼黑后就在booking上预定了住宿。好在我去的时候不是旅游旺季,基本前一天晚上预定都有空房。
订的是euro youth hotel munich的5人混合,15欧元含早餐。房间内带卫浴。这家青旅位于火车站附近,步行3分钟就到了,还是很值得推荐的,楼下有个酒吧,晚上会有happy hour,早上的早餐内容很丰富。房间也挺干净,上下电梯都需要刷卡,就是电梯出奇的小!!

进出都有门锁着,需要房卡,很是安全

前台有行李寄存,免费。由于到的太早,我把行李寄存在前台就回到火车站,准备去萨尔茨堡。
虽然萨尔茨堡在奥地利,但他离慕尼黑只有两小时的车程,于是我把他放在了慕尼黑这站一天往返。

萨尔茨堡同样是个阴天,到处都是积雪,人烟稀少,走在街上顿觉寒风刺骨

莫扎特本尊

实在很佩服这些人,大冬天的,游客又少,要站很久才有机会动一下

记得去这个面包坊尝一下这个用水车做出来的面包,1欧元一个,很香很香很香。我就是被这个香味吸引过去的

天气好的话 应该会有人在这里下棋吧

萨尔茨堡很小,不到一天就逛完了,中间还包括我从车站到老城走错了路,奥地利的老人们很少会说英语的,但是他们都很热心,遇到问路,即使解释不清楚,也会用肢体语言告诉你什么时候转弯,要过几个红绿灯。

回车站等车的时候去超市买了些零食,第一次尝试这个搭配,不要嘲笑我对着这玩意拍照,我对面的几个日本人对着一盒pocky狂拍,然后恍然大悟:哦 这就是pocky嘛~!

莫扎特的故乡萨尔茨堡还是很有看点的,也许是我去的季节不对,总觉得有些许冷清。基本上花一天时间就可以来个深度游了。
但不排除你是个莫扎特迷,就比如我晚上回青旅的时候一位室友刚好第二天要去萨尔茨堡,他是个莫扎特迷,所以打算在那里呆两天。也许晚上在小镇上喝喝咖啡听听音乐也别有一番情趣。

2.20

早上在青旅吃完早饭后把行李寄存在前台就出发去天鹅堡

慕尼黑到天鹅堡需要先坐火车到富森,然后转公交到新天鹅堡,但是公车只开到山脚售票处,上山就要靠自己双脚或者是坐马车。其实我不太建议坐马车上去,虽然轻松又快速,但是那样会错过很多沿途的风景。

从慕尼黑到富森的这段火车途中有很美的风景,只是那天飘着小雪,能见度不是很高。

看到这两匹冻得直打哆嗦的马就知道为什么我不建议坐马车上山了。

天鹅堡上公厕都是要付钱的,售票大厅附近那个是0.3欧元一次,需自备零钱,公交站的那个是0.5欧元一次。在上厕所时碰到了几个中国人,听口音是上海的游客,应该是坐大巴一起来旅游的。这里并不是有意地域区分,只是称述事实。两个女生,一个中年男子,堂堂正正的从栏杆下钻进了厕所!!

位于山脚的旧天鹅堡

上山的路积了很厚的雪,不太好走,很多游客都失足摔倒,我也好几次差点摔跤。

大约爬了40多分钟,终于来到山顶。之前听很多人说天鹅堡里面并不那么值得一看,所以没有买票进去。

富森小镇

天黑前坐火车回到了慕尼黑,然后暴走了夜晚的慕尼黑

这是在一个停车场上拍的。其实根本不知道是在哪,只是抬头看见了大教堂就一路走,走到一个满意的位置,才发现来到了停车场,雪有10厘米那么厚,真佩服自己不知道怎么走到中央的,鞋子都湿透了,停下来的时候才觉得钻心的冷!

慕尼黑市政厅,角度不好 拍太近了

应该是晚上9点多吧,商店都关门了

欧洲与国内最大的不同就是,即使商店关门了,你仍可以window shopping

大概逛到10点多,我回到青旅去取行李,然后就到火车站等11点多的夜车前往布达佩斯