小春网

注册账号
楼主: lenovor61e

[13年4月]东京大学大学院院生合格!+感想回顾(比较长...

nateliet 发表于 2014-5-16 23:35
楼主,我想问下,在特别选考中,提交的毕业论文重要吗?教授会看里面的什么方面,契合度还是创新点还是什么 ...

我的情况时毕设不是特别重要;
教授毕竟看论文无数,不会特意为难你;
有创新点更好,没有也不用太担心,
显得认真些就行。

个人觉得重要的在于表达好你对教授题目的兴趣和自己的想法。

lenovor61e 发表于 2014-5-18 21:10
嗯,在大四的时候基本就要准备好;
推荐信不一定要找毕设导师,选择了解你的教师为准,
来日本写英文推荐 ...

首先感谢楼主详细的回复~~我是想先去日本读半年的语言学校,熟悉日本的环境并拿到N1(现在N2),然后再申请研究生。所以有几所备考的大学,这样是不是要多复印几分成绩单呀?还有就是,老师的推荐信需要盖什么章的吗?

恭喜啦

LZ的坚持跟努力有回报了~~~

励志励志

linwei1992 发表于 2014-5-19 10:36
首先感谢楼主详细的回复~~我是想先去日本读半年的语言学校,熟悉日本的环境并拿到N1(现在N2),然后再申 ...

成绩单的确需要准备两三份;以备不时之需;

推荐信盖学校的章和并有教师自己的签名(一般情况

不知你是想今年十月入学还是明年四月,
如果是十月的话,就要立即开始联系教授了,
各个大学院的一般入试一般在每年7,8月左右举行。
回复 1 0

谢谢楼主之前的回答,最近在写研究计划书,要求1张A4纸左右,可是发现很难压缩到那么少.我看见之前您说您写了2张纸左右,后来教授修改了,是出愿的教授还是找国内的导师改的啊?
另外,楼主的研究计划书主要有哪几块呢,我感觉按照论坛里的要求写,很难在一张纸内容下.
写的有点多,请楼主见谅

lenovor61e 发表于 2013-2-26 07:19
东大每年有2次考试;分别是8月份的一般考试和4月份的特别选考;
要进入只有通过这两种途径。

不收研究生的科室也可以在考院生考试的时候发邮件给教授吗?这样会不会搞得教授烦啊==我是打算报经济学研究科的,不收研究生,不知道也没有必要发封邮件找找东大的教授。

膜拜一下吧

日和1996 发表于 2015-1-25 18:23
不收研究生的科室也可以在考院生考试的时候发邮件给教授吗?这样会不会搞得教授烦啊==我是打算报经济学研 ...

可以;

但务必在信中展示自己的优势(清晰的逻辑,获奖经历,熟练的英语运用等

文科方面的难度可能会大一些