小春网

注册账号
楼主: lenovor61e

[13年4月]东京大学大学院院生合格!+感想回顾(比较长...

貌似是独立研究所吧

0 0楼主0 0我现在想联系教授。。。但是完全不得敬语的要领。。这个月日语1级成绩快出来了。gpa4.0
但是英语真是惨不忍睹。。想考立命馆。推荐书和研究计划书也写好了

请教一下,是直接给教授发邮件表达意愿就可以了么。怎么样最好呢

加油~恭喜你~

北北南南 发表于 2013-8-10 15:09
您好,我也想考东大,请问您有什么推荐的学习的方法或者听说现在很多补习班,您觉得有用么? ...

还是要先明确自己要学什么,然后再找研究室;

这两项都确定后才能准备对应考试。

院生考试针对性很强,没法一概而论。

冷天之宅 发表于 2013-8-15 22:08
0 0楼主0 0我现在想联系教授。。。但是完全不得敬语的要领。。这个月日语1级成绩快出来了。gpa4.0
但是英语 ...

第一封信主要写明为什么选该校,本人的强项(主要是学术方面)等;
如果对方对你感兴趣自然会回复。

敬语方面用基本的です、ます敬语体就可以,不需要特别专攻敬语。

楼主很厉害啊,而且能在异国还坚持不懈考GRE真的是很有毅力呢。。
另外楼主说的获奖证明神马的,对申请大学院很重要吗?楼主都有些什么奖呢?

好厉害~表示GRE这种考试一次过了再也不想再考了

楼主、我也是材料成型专业的、能否联系上前辈?584228008qq

楼主、我也是材料成型专业的、能否联系上前辈?584228008qq

东大可以申请奖学金吗