小春网

注册账号
楼主: tyohei

[投资理财] 今年投资赚翻了!

说到关键点了。
税非常重要。理性投资第一,第二重要的就是税务问题了。最近2,3年,交了大约1千万的税。特别是股票资本利得税率,2年前开始从10%变为20%。不做安排的话,至少20%的征税,对个人投资者很不利。实际上,专业投资者的税率更重。考虑国民年金,健康保险的话,30%以上吧。
现在只做中长线,至少持仓几周。买卖美国债券ETF,可以很安全的赚每年10%的利润。我已经开始这么做了。但本钱少的人,这么做也没啥意思。即使1千万的资金,10%利润才100万。还有很多麻烦事,税务申告,美国开户,海外资金转移等等。少于2千万资金的话,不值当费这力气,也许。
我投入5千万。这样每年500万的利润就值得这么折腾了。成立了法人,请了税理士,专业的事情,交给专家办。自己专心投资,理性控制风险。

税务专家,成功的经营者朋友欢迎交流。请先私信,自我介绍。我的情况么,看了这个帖子的话,应该基本了解了。
回复 2 0

头像被屏蔽

谢谢经验共享。

牛人啊,看了你的分析觉得视野很宽啊,,做那么多投资,交易时间怎么分配,忙的过来吗

tyohei 发表于 2013-2-6 17:21
谁都不知道什么时候是最高点,该跑路吧。
根据风险情况,适时调整仓位,就能够保持合理利润吧。

日元又狂跌了,,出乎你的判断吧

头像被屏蔽

tyohei 发表于 2013-2-7 13:33
再唱一回小曲。
做投资赔钱,不得不独自隐忍的时候很多。难得赚了钱,又没法向身边熟人诉说。因为别人谁听 ...

这一波股市,汇率大跌,楼主有操作吗?

佩服楼主。

tyohei 发表于 2013-2-7 11:59
自己的经验,或许不值得被他人效仿,和巴菲特,邱永汉没得比。
自去年11月以来,外汇利润率400%,股票200% ...

虽然楼主可能很久不来这里了,或者只偶尔来看看,但是我还是想说,楼主是小春最近十年来为数不多的几位有价值的春友,几乎每个帖子和回复都言之有物、极有营养。

比如这个帖子里提到的sony,发帖时是2013年初,从那时到现在,sony的股价已经翻了5倍。版里的春友可以问问自己,自己的资产在这4年多里,增加了多少呢?

不断的有人在教技术分析、对着蜡烛图画各种参数线,不断有人喊个股票号码,招呼大家打短线挣快钱,究竟有多少人平均投资收益超过工资收入了呢?

楼主的帖子很踏实、内容都是实实在在的经验和感受,但是很少有人听。小春人越来越少,以后像楼主这样愿意分享经验的春友只会更少,虽然是4年前的帖子,大家还是珍惜吧。
回复 1 0

难。。。。。
mark一下

目前上冲23000 这个点位 太恐怖了

后市不知道如何!!!

把楼主大神的帖子从头追到尾,膜拜啊!
刚入门学买股票,一个星期
总共50多万日币资金,
买个股票,心情就跟着K线图上上下下,
根本不敢拿过夜,赚点就抛,害怕跌下来损失,
感觉自己胆子太小,赚不了大钱。
希望得到大神的指点!

另外,想问大神,你初入股市的时候,
多少的本金,用了多少时间做的这么大?
对初学者,有什么建议呢?

我明白,需要学的太多,
你的帖子里好多词汇我都还不懂,
这些就需要我学好一阵子了。