小春网

注册账号
楼主: bhn012

[婆媳关系] 怎样才能做一个好婆婆

大阪老婆婆 发表于 2012-12-19 10:24
这么早就先管这些事啊,看来很重视啊。
我现在比较注重怎么教儿子泡妞。 ...

就是瞎想一想
和姐妹们探讨探讨
能在自己还年轻还能掌握未来的时候计划一下
不想到了老了想努力也来不及了

酸菜炖粉条 发表于 2012-12-19 10:29
将来,即使婆婆又是丈母娘。愁啊~~~
我想。
首先,父母要努力赚钱,给子女良好的生活环境和教育环境。不但 ...

谢谢补充
一儿一女
这样挺好的能将心比心的
只有儿子的婆婆比较难相处的

由琳 发表于 2012-12-19 11:04
道理我懂

媳妇儿未必懂

那到是,碰到难缠的,怎么都处不好。
遇到难缠的,这种几率应该也不是太大哈。
反正,她要觉得我不好,我又不和她住在一起,就少来往。面子上马马虎虎过去就行了。

我怎么一点都不想为儿子留点财产啥的,我能抚养到他上大学就尽到义务了。

这以后吃香的还是喝稀的看他自己的努力, 我自己的钱自己得拿来过晚年幸福生活。

给了他生命给了他自己努力的条件,其他的还得靠自己。

我以后这把老骨头不是老了再给他拿来啃的。

bhn012 发表于 2012-12-19 11:02
一分付出一分收获

你没有尽到义务(社会的一般标准)就不能享受福利

其实说一千道一万还得自家儿子有能力
养得起老婆
像我pp不给我带孩子不给钱我p都不放一个
为啥 lg说了老的没责任和义务给我带孩子
当燃我宁愿累点也不要pp帮我
到时候不仅要伺候lg孩子还得再加一个皇太后
钱我更不想了
只要pp不生病我就烧高香le
甭指望pp给钱了
当然lg自己找的
好坏就看自己的眼光了

重庆 发表于 2012-12-18 18:32
说得很正确。
加一点,坚决不带孙子,省得和媳妇处一起,带的方式又不同,增加矛盾。吃力不讨好的活,坚决 ...

跟我想的一样。

如果得了[渴望抱婴儿病]
非要抱小孩儿,
可以去保育园打打工啥的。

由琳 发表于 2012-12-18 19:34
不带也是你错

到时候媳妇儿背后说,死老太婆,身体呢么好,也不知道帮着带带孩子。我拼死帮他们家生了孩 ...

所以年轻时多攒点钱,
到时候给他们出钱请保姆。

这样就没有意见了吧?!

大阪老婆婆 发表于 2012-12-19 11:17
我怎么一点都不想为儿子留点财产啥的,我能抚养到他上大学就尽到义务了。

这以后吃香的还是喝稀的看他自己 ...

这个想法很不错。

婆媳之间是讲究缘分的。
觉得好相处,就多相处
不好相处就少见

还有,最重要的就是要教育儿子怎么找好媳妇
还有一旦定下来是这个媳妇就随他们而去,不要多操心

以上

bhn012 发表于 2012-12-19 10:57
一般的家长是不会为了自己老后的经费而放弃儿子的教育的
老后是否能安享晚年有90%取决于孩子是否让你省心 ...

那么又何必介意婆媳关系。
婆媳关系说穿了,一般不就是金钱关系(时间和精力也是金钱)。婆婆和媳妇的金钱欲望的平衡问题。
摊上个欲望强烈的媳妇,不管你怎么做,永远都是错的。摊上好的,怎么做都没有问题。
一个媳妇,连自己的小家都搞不定,什么都要老公来,又怎么能帮助老公成长。
都怕猪队友,娶个猪媳妇的话,一辈子不得安宁。教育儿子有双识别的慧眼,不要娶猪媳妇是根本。
自己管自己,说穿了,只是壮士断腕,又可称为止损。