小春网

注册账号

[婆媳关系] 怎样才能做一个好婆婆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
怎样才能做一个好婆婆
婆媳关系一直是一个很纠结的话题,婆媳问题的帖子层出不穷,气愤又无奈的姐妹好多好多。
有时候我在想,关于将来面临的婆媳问题,怎样才能不给儿子造成麻烦做一个好婆婆呢(虽然儿子现在还不到3岁)

我觉得有两点很重要。
1,趁年轻时自己多努力赚钱,自己想要的东西自己争取。不管以后儿子多出息也不开口像儿子要钱要东西。
2,儿子结婚后,不参与儿子的婚姻生活,不对儿媳提任何要求。就算儿媳不工作,不做家务,只要儿子愿意就好(即使儿子不愿意当婆婆说儿媳也没什么用)
如果儿子在交女朋友时觉得对方特别不合适,就婉转的劝儿子是否可以不急着结婚多交往交往再说。

有些事现在说可能是纸上谈兵,但我觉得上面2点是很重要
姐妹们有什么观点一起探讨探讨吧

PS:去接儿子去了,晚上哄儿子睡着了在来和姐妹们一起探讨。

评分

茶的香气 + 11 很给力

bhn012 发表于 2012-12-18 21:48
我现在也这么觉得,也想自己25年后也这么觉得
努力吧
希望我们都做得到 ...

楼主很明智的,25年前我就想得和你一样一样,现在我正在实行中。。。
觉得挺好,基本是你好我好,没有大矛盾。
  1,首先婆婆年轻时就要攒足钱,有钱了才能谈到不给儿子添麻烦。
  2,再就是不参合小两口的事情,和儿媳妇保持客情关系,
     要想当女儿来相处,有可能一厢情愿反而伤感,所以开始就客客气气最好。。。
  3,看孙子的事情,能帮看就帮,出不了力就从经济上多补贴点。

说得很正确。
加一点,坚决不带孙子,省得和媳妇处一起,带的方式又不同,增加矛盾。吃力不讨好的活,坚决不干。

头像被屏蔽

重庆 发表于 2012-12-18 18:32
说得很正确。
加一点,坚决不带孙子,省得和媳妇处一起,带的方式又不同,增加矛盾。吃力不讨好的活,坚决 ...

是啊 带孙子孙女一定会有矛盾的
自己妈都会因为带孩子意见不合
何况是婆婆了

不过到儿子生宝宝那个时候也许时代早就变了
不用老人帮着带孙子孙女了

value18 发表于 2012-12-18 18:35
我觉得现在就是这么想的吧 到时候轮到自己当婆婆 想自己把儿子辛辛苦苦养大 就给别的女人了 对儿子好还好  ...

说的容易做的难吧
儿子和女儿不一样,心太粗,等长大了要是不住在一起
能主动一个星期打一个电话就算孝顺吧
落差大 心里就容易不平衡吧
人之常情?
只能不求回报自己调节了

bhn012 发表于 2012-12-18 19:29
是啊 带孙子孙女一定会有矛盾的
自己妈都会因为带孩子意见不合
何况是婆婆了

从古至今,时代一直在变,婆媳关系却一直没变过啊

重庆 发表于 2012-12-18 18:32
说得很正确。
加一点,坚决不带孙子,省得和媳妇处一起,带的方式又不同,增加矛盾。吃力不讨好的活,坚决 ...

不带也是你错

到时候媳妇儿背后说,死老太婆,身体呢么好,也不知道帮着带带孩子。我拼死帮他们家生了孩子他们都不管!!哈哈哈

ayana1216 发表于 2012-12-18 19:34
从古至今,时代一直在变,婆媳关系却一直没变过啊

我觉得日本的婆媳关系就要比国内简单
因为思想中就互不干涩

不过一份付出一份收获
可能这句话说得不对我觉得日本的父母有的有些可怜
老死在家中好几天才被人发现的人好悲哀

由琳 发表于 2012-12-18 19:34
不带也是你错

到时候媳妇儿背后说,死老太婆,身体呢么好,也不知道帮着带带孩子。我拼死帮他们家生了孩 ...

至少我就从来没想过我拼死帮他们家生孩子
我认为孩子是为了我们自己生的

他们那个时代早就不会那么想了吧

bhn012 发表于 2012-12-18 19:43
至少我就从来没想过我拼死帮他们家生孩子
我认为孩子是为了我们自己生的

哎哟。。我在网上总看见抱怨婆婆不带孩子不帮忙的呢。。。