小春网

注册账号
楼主: bhn012

[婆媳关系] 怎样才能做一个好婆婆

我觉得还是只需要第一点就行了。
但是呢,第一点要补充。
做一个好婆婆,要年轻的时候攒好钱,到时时不时的给儿媳妇点甜头,
说不定媳妇就会说我真是三生有幸碰到好婆婆了。

至于带孙子,说不定等孙子出生了,看到那么可爱,自己就心甘情愿帮忙带了。
这个决定不了了。

由琳 发表于 2012-12-18 19:34
不带也是你错

到时候媳妇儿背后说,死老太婆,身体呢么好,也不知道帮着带带孩子。我拼死帮他们家生了孩 ...

我给钱,堵住她的嘴

重庆 发表于 2012-12-19 10:49
我给钱,堵住她的嘴

就知道给钱,我去她们家又不是为了钱,帮点忙也不肯,给钱打发叫花子啊

wulanying 发表于 2012-12-19 10:00
当自己的老后经费问题和孩子的教育经费问题发生冲突时,大家又该如何选择呢。
为了可能是**的媳妇而放弃让 ...

一般的家长是不会为了自己老后的经费而放弃儿子的教育的
老后是否能安享晚年有90%取决于孩子是否让你省心
老后手里握着很多钱但孩子不务正业能过得安心?能过得轻松吗?

你把孩子能教育好了
等他自立时你给他钱他都不要

说实话谁也不会为了媳妇怎么样
都是为了儿子

关于要几个孩子和过怎样的生活这些事事先都考虑清楚
不要到老了不能工作时再给自己的儿女添麻烦

我看到日本电视上那些生了10几个孩子的家族,只让孩子上到初中
说句不好听的话,我认为这种家长是最自私的
他们为了自己喜欢孩子这总私欲,而没有给孩子受教育的环境

oure 发表于 2012-12-19 10:15
把媳妇当亲闺女。

有很多mm在结婚之前也都抱着把婆婆当亲妈对待这用想法的
结果这么样呢
有些事并没有那么简单

重庆 发表于 2012-12-18 18:32
说得很正确。
加一点,坚决不带孙子,省得和媳妇处一起,带的方式又不同,增加矛盾。吃力不讨好的活,坚决 ...

到时候又会被说妈妈生,姥姥养,爷爷奶奶来欣赏啊

由琳 发表于 2012-12-19 10:52
就知道给钱,我去她们家又不是为了钱,帮点忙也不肯,给钱打发叫花子啊 ...

老人没有给你带孩子的义务,这个思想一定要灌输。
其实,我很不明白,为什么会有人觉得老人就是要带孙子的义务呢。给你带,或者给你钱。那是你命好,应该怀着感激地心情。不是,理所当然。不给你带,不给钱,那也是正常的。

精神病的马夹 发表于 2012-12-19 10:21
在日本还好
国内你不带孙子的话钱得跟上
否则等媳妇说你老了让你儿子伺候你吧 ...

一分付出一分收获

你没有尽到义务(社会的一般标准)就不能享受福利
所以趁年轻时多赚一些钱
不能帮带孙子就在经济上给予帮助

重庆 发表于 2012-12-19 11:01
老人没有给你带孩子的义务,这个思想一定要灌输。
其实,我很不明白,为什么会有人觉得老人就是要带孙子 ...

道理我懂

媳妇儿未必懂

我就是想表达,女人是不讲理的,碰上难缠的,婆婆怎么做都是不对的

婆媳关系中....婆婆和媳妇的各种认知,习惯,价值观都需要有一定程度的相似.
还要互相容忍和理解.
还有老公在中间一定要做好弹性工作....