小春网

注册账号
楼主: youxinjp

[全日本] 关于日本人和中国人之间交流,交往的问题

多接触就能感觉对方的生活环境的乐趣了

日本行政書士啊。。。厉害                                                                                                           

头像被屏蔽

youxinjp 发表于 2012-10-9 11:41
我很同意你的意见。
特别是国民性的差异。

愿意跟中国朋友打交道,是来宣传你的行政书士生意吧?呵呵呵。。。
这个论坛做广告要交保护费,地回りに見つければ、カネ出せと脅される。気をつけな

我就喜欢日本妹子

其实找个喜欢跟中国人交朋友的日本人挺难的。。。
找到一个喜欢跟中国人交朋友的,并且还愿意跟你推心置腹的日本人更难了。。。

谢谢大家这些意见。
虽然我是个行政书士,不过不是专业。而不是广告的。

锦糸房东桑说的让我想起来我刚到中国时的感觉。
这就是我在找的理由···。

我也说一说,其实不同国家之间交流,最大问题还是价值观。
中国人认为这事可行,日本人认为不可行,反之日本人认为可行,中国人认为不可行。
虽然同样的国家的人因为性格不同,而造成价值观取向也不同的情况很多。但是国家不同导致的价值观取向不同也无法回避。
总而言之,不同国家交流,最重要的一点还是尊重。因为或许你认为不可接受的事情,在别国就是理所当然,而且最重要的一点----------在别国有理所当然的正当理由。

youxinjp 发表于 2012-10-9 12:02
有时候两个人都希望交流,但是交流上发生很多问题。
两个人都会彼此的语言,还有沟通上的问题。
不是语言 ...

恐怕要站到很高的高度
才能勉强的看清一些

学数学的杨 发表于 2012-10-9 17:41
我也说一说,其实不同国家之间交流,最大问题还是价值观。
中国人认为这事可行,日本人认为不可行,反之日 ...

你说的确实对。其实我们去哪里都会遇到这样的问题。
问题的所在就是你说的尊重,可以接受异国的那些。
而且每个国都有当地的正当理由。

谢谢你的意见。