小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: 小吸血鬼

[西日本] 读书会第三次聚会[福冈]

Mr.OOWang 发表于 2012-10-4 19:22
太文艺了。。。打打羽毛球什么的我还行。。

就吹牛皮,泡小妹你行是真的

去不了,但支持一下!

song521 发表于 2012-10-5 00:17
就吹牛皮,泡小妹你行是真的

求升级

小吸血鬼 发表于 2012-10-4 23:00
我要解释一下~我不明白为什么大家好像觉得爱看书的人不容易接近,觉得在咖啡馆看书是浪漫小资的事情?
我 ...

同意~相见恨晚!还好没晚到你毕业离开日本我看到这个帖子!我刚刚发了一个帖子问大家在看什么书http://www.incnjp.com/thread-2267317-1-1.html,就搜到了你的帖子,幸运的是我们都在福冈~虽然很忙,但是一定要尽力参加这个读书会。支持你。
我也觉得其实读书是最好的消遣方式啊。不厌其烦的支持你!
那个啥,我还有提议~~
1. 既然是集体活动,我们可以在圈子内换书,不必人手一本去买,约好时间互换阅读,也可以节约钱。
2. 地点在咖啡吧很好,有特定的文化气质。其实每个城市都有二手书店,里面便宜的只要100日元一本,所以我想我们也可以约在二手书店相见,大家保持安静不要高声说话,可以在书架前流连,交换心得,选好书可以去书店的阅读区试读和讨论,书店也有水吧,可以交谈。
不知小吸血鬼意下如何?

cgyl713 发表于 2012-11-30 15:45
同意~相见恨晚!还好没晚到你毕业离开日本我看到这个帖子!我刚刚发了一个帖子问大家在看什么书http://ww ...

3. 当然我们也可以约在图书馆聚会,那就更方便啦!图书馆本来就有免费的学习室和可以交谈的用餐区,而且还可以随意看书。福冈的图书馆有很多,我们可以轮着去啊~或者选择大家就进的一座。
我去过东区的县立图书馆,他家有专门的儿童侧馆。西新的市民图书馆也很温馨。百道浜的图书馆我是路过,没有进去~觉得那里的书比县里图书馆的新潮宽泛一些~
大家集思广益,把读书会办起来吧~
读书真的不是那么艰难的事情呢!

cgyl713 发表于 2012-11-30 15:50
3. 当然我们也可以约在图书馆聚会,那就更方便啦!图书馆本来就有免费的学习室和可以交谈的用餐区,而且 ...

我觉得很好!谢谢建议。
到现在为止,我们聚过两次了。但是都在同一地点,因为年底大家都较忙,加上前两次,大家都是第一次参加,所以固定地点比较容易找人,以后熟了就可以像你说的去不同的地方聚~好期待哦~!
有关地点和换书,下次聚时详谈吧,这样可以听听大家的意见。
你在facebook上加我了吗?请问facebook上怎么称呼?

之前的聚会很顺利,很开心。大家都介绍了很多特别有趣的书。现在年底正在计划一起聚餐~

小吸血鬼 发表于 2012-12-2 19:17
我觉得很好!谢谢建议。
到现在为止,我们聚过两次了。但是都在同一地点,因为年底大家都较忙,加上前两 ...

hi~~激动激动~很高兴你会考虑这个建议!
虽然叫嚷着要参加读书会,其实想想近几年看书真不多啊,抽有空的时候尽量看一点而已~回头整理整理跟大家分享!我在facebook上面加到群里了,现在的名字是luna,很乐意参加下周末的聚会,聚餐也有兴趣~下周日详聊了~

cgyl713 发表于 2012-12-8 23:21
hi~~激动激动~很高兴你会考虑这个建议!
虽然叫嚷着要参加读书会,其实想想近几年看书真不多啊,抽有空的 ...

好,我知道了~~很期待星期日。