小春网

注册账号

[问题讨论] 大家没事儿时都在读什么日文书?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我日语不好,来了两年也没翻过日文书,现在觉得听力上来点了,简单的文字也可以看懂了。虽然天天心水国内出版的书籍,可是毕竟远水不解近渴啊~还是既来之则安之吧!大家在日本都看什么日文书籍呢?有强烈推荐的吗?
我在国内一向对摆在机场和书店畅销榜首的书目不大感冒,看得很挑剔。喜欢读隽永或源自作者自己生活和工作的书籍。不知道大家在日本是怎么选书的呢?
曾经很喜欢童话和绘本,彭懿翻译的童话引进的绘本我都爱。此外也看过东野圭吾村上春树宫部美雪,粗略读过源氏物语枕草子。除了这种纯经典和大热门,有没有更细腻深入一些的现代文学呢?我相信一些在中国现在还没有流行起来的书有它自己的魅力。
请多指教~
lz可以点我的签名去看我的微薄,我看过的书都有发微博
qianhe 发表于 2012-11-30 17:00
lz可以点我的签名去看我的微薄,我看过的书都有发微博

谢谢斑竹!不过点签名进去没找到微博的信息啊,你的微博链接可以给我吗?是新浪之类还是小春的?
cgyl713 发表于 2012-11-30 17:08
谢谢斑竹!不过点签名进去没找到微博的信息啊,你的微博链接可以给我吗?是新浪之类还是小春的? ...

新浪的呀
咦,签名怎么没了。。。
我都在看些商务书的,最近对理性化行动蛮感兴趣的
会计学入门
qianhe 发表于 2012-11-30 17:12
新浪的呀
咦,签名怎么没了。。。
我都在看些商务书的,最近对理性化行动蛮感兴趣的 ...

这下看到签名了~  小春字体设置得小,看到你签名的汉字,误读成“骞翩”。。。抱歉!
刚去版主微博转了一圈~果真有很多书啊!谢谢~ 我连中文的企管商务书都没读过两本,也不知道这类书籍自己看得懂不 |||  不过有些专业性不是特别强的还是会尝试读一读~比如比较中日韩三国企业的那本,就很感兴趣。
再次谢谢你~
liyou 发表于 2012-11-30 17:19
会计学入门

哈哈~你真刻苦!
被逼的,没人愿意看那些个绕来绕去的东西,而且还是用外语。。。
cgyl713 发表于 2012-11-30 18:02
这下看到签名了~  小春字体设置得小,看到你签名的汉字,误读成“骞翩”。。。抱歉!
刚去版主微博转了一 ...

以后多交流哦
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表