小春网

注册账号
楼主: acuum

★这是日本国给我“最好的”生日礼物!!文长慎入!!★

凌晨3点看声动亚洲是个亮点,看声动亚洲如果音量很小等同白看。。
在日本别说凌晨3点,就算白天也不能开太大声,邻居直接可以TEL警察的,告扰民的。。。。。

日本房屋的隔音真是差。

不做评论。。。

还是一句话,不管在国内国外,不管在日本美国澳洲加拿大,先做好自己。。。。

acuum 发表于 2012-10-5 13:24
当然问了啊 第一句就是啊 什么原因 什么理由 对方说没有原因 没有理由 抽查!

我说:“请问你们有什么原 ...

我认识一位日本人,60多岁了,每天骑自行车出行。
经常被警察栏住,查身份证明和自行车的防范登陆,偶尔一次可以,他是经常被拦,他气的不得了,
我们都笑他说,“警察看你不想好人吧”

前几年美国有个案子,一个歌伦比亚大学的中国研究生,女的,有天走累了看到一个公园走了进去,结果被警察抓了,要判刑,为啥呢??

原来,美国的公共公园不是每个人可以去的,这个倒霉人儿没有看公园门口的牌子,上书:此公园只能是带小孩子的人才可以进去的,这个人的LG也是个高材生啊,在网上呼吁,找中国大使馆,找律师,结果怎样不知道,但是判刑估计是免不了的。。。

对不起,偏题了。。。

LZ的作息时间有异与一个正常的主妇。。。

想歪了。。

几年前,有一个警察半夜11点,按我家门铃,他说接到举报,说我家很吵。
那时,我家宝宝刚出生不到一个月,正在睡觉,我再看电视,根本没有吵闹。倒是楼上有4个男孩,每天跑来跑去,扰得我休息不好,我还没去举报反倒被人举报了。我对警察说,你们是不是把1001(我家)和1101(楼上)弄错了,他也有说すみません。
过了一会我好奇在用猫眼一看,那个警察在外面来回的徘回着,确实了不是我家的问题就走了。
还有,有家楼下有个仍宣传单用的垃圾箱,有一天被人恶作剧放火了,结果几个警察轮班在我家楼下站了一个多星期。
还有一次跟老公把车停在路边正在讲话,过来2个警察说,有居民举报最近这附近有鬼鬼祟祟的人,要例行公务检查车辆和身份证,检查完后说谢谢合作,打扰了之类很客气的话。
我国内家是个东北县城,以前住的是平房,有院儿,可以种花种菜,就是经常进小偷,洗完的衣服晚上忘拿回来,第二天早上就没了,鞋子放外面没了,为了防小偷,养了一只狗,结果连狗都被偷了。东北的夏天不用空调,开窗睡觉就很凉爽,可自从有小偷出没后,我爸把窗户装了铁窗,住在里面就像是监狱。冬天下雪后,走在上面嘎子嘎子的响,有时能听见小偷就在窗外走来走去的声音,好害怕,也没办法,不敢出去。
去公安局找了好几次,也没人管。
就让写个什么东西,如果把丢的东西找到了,会通知我们。
后来,没办法只好搬去住楼,在也吃不到我妈种的绿色青菜了。怀念!
我觉得这些例行公务是打扰了我们,但这样很好,我愿意配合检查。
LZ是因为被打扰休息所以才很气愤。

顶楼主。喜欢你的做事风格。
这事确实得维权,无缘无故上门查至少得给个理由。

diamond 发表于 2012-10-11 15:16
不懂得吸取新东西???

你是再说日本,

日本号称是世界上最善于学习的民族,其实它骨子里却是最排外的民族,所以很多优秀的人才往往都不愿意留在这里发展,而是选择去美国等国家。毕竟人人都可以有个美国梦,甚至于当上总统都有可能,在日本可能么?
不能吸纳优秀的人才为它办事,而是固步自封,顽固保守,跟死水一潭有什么区别?
日本给我的整体感觉像是个顽固的小老头,自认为自己是老大,别人的意见都听不进去。殊不知闭合系统必然死亡的道理,很简单的道理,三个臭皮匠,顶个诸葛亮,一个国家的智慧敌得过全世界所有国家的智慧吗?不积极采纳别人优秀成果的企业必然死亡。
对于中国,想要说的就更多了,所谓爱之深,恨之切矣。不知道钻石兄有什么好的药方么?

回楼上的,美国出生的才可能当上总统。。。这是美国宪法规定的。

还有,基本上一流的跑美帝了,二流,三流才跑日本的。。在美帝,有办法竞争过全世界的优秀人才吗??
美帝没这么好混的。
还有医疗问题。日本基本是全民医疗,自费30%,美国呢?自己查下资料,不是大公司,类似500强的企业,公司每月才给付多少医疗保险啊?商业保险的价格知道要多少??

一个浙江家庭,投资移民EB5过去美国的,老公长期在国内做生意,妈妈带一个6岁男孩和一个17岁女孩在曼哈顿住,3个人每月的商业医疗保险是近3000美元,一年下来就是毛4万美元,还不是所有项目都免费的。。

真有本事的去美帝当然可以混出人样,一般的还是算了。。。连毛病也生不起。。。

上海东京纽约 发表于 2012-10-12 17:32
回楼上的,美国出生的才可能当上总统。。。这是美国宪法规定的。

还有,基本上一流的跑美帝了,二流,三流 ...

这个分析的很好
日本因为自然灾害的原因,追求均等和均富
大多数国人,不甘平庸,喜欢出类拔萃,那么这类人在日本就没有优越感。

总之,有些话题都不愿意多说了。嘿嘿……

遛遛逛逛。。。没事打打酱油