小春网

注册账号

[爱车一族] 二俣川外国人驾照免许攻略

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
经历了两个月左右,终于拿到了来之不易的曰本驾照,在不懂曰语的情况下,能够拿到实属不易,如果能够早点知道具体要求,我想3次以内是一定能过的,我自己用了6次,在第五次的时候已经能够开完全程了,前提是你本来就是个老司机。下面结合自己的情况,说说有些什么要求,希望对大家有些帮助。
            本人在国内4年多驾龄,行驶里程将近5万公里,其中高速和城市道路居多,还有部分乡村和山路,应该说经验还好,而且本人也愿意开车,并自得其乐。
            关于提供资料和笔试的环节,大家都能够找到比较详细的说明,我就不罗嗦了,总之我提供了身份证,驾照(含黑色外套),翻译,国内打印的驾驶员信息表,住民票,护照,外国人登记卡等。
            虽然在网上提前看了看攻略,但是对具体的考点其实还是不清楚,由于不懂曰语,提前去培训意义不大,还贵。笔试需要2400曰元,通过后第一次路考需要1550,如果第一次没过,以后考试就是1550+2200。简单说说我每次都是因为什么没过的:

• 拐左弯的时候不够靠左,还有左上角2号弯的时候太快了。
  • 在中上12号右转的时候没有注意左面有来车,没有及时停车避让。
  • 在左中6号的红灯处没有注意,闯红灯,由于这个红绿灯变化的中间没有黄灯,一定要注意。
  • 在右中21号出有个tomale,没有完全停下来,也是直接回去的错误。
  • 这次跑完全程,而且教官只给我说了有些慢,还有不够靠左,我满心以为通过了,结果还是没过,估计是觉得慢了,就是因为之前说我开得快了,我才开慢的。
  • 这次也跑完全程,是个女教官,比较松,跑完她给我说好像是说我坐姿有些偏,还有就是太靠左了,其他的都听不懂了,连比带划的。直到最后发通知才确认过了。
有一个原则,跑完全程才可能通过,有些规则一次也不能违反,比如tomale一定要完全停下来,左右张望,红灯一定不能闯,从小路上大路,一定要让大路上的车,只要能看到都要让,不管多远。变道一定要提前打灯,并且眼睛要往后看,扭头动作要明显。
      下面我简单从头到尾的说一说注意什么,怎样跑完全程。
      出发的时候是在1号道,检查车辆,开门注意后面来车,上车后调整座位,反光镜,检查证件等,点火,先练习一圈,虽然不扣分,但是请以考试的态度对待。
      练习完后停在2号道。记得出发时靠右打左转向灯,靠左打右转向灯。在10号路口有个tomale,提前打左转灯,扭头向后看,在路口停下来,左右看,然后贴着左道转向,大概离路边30公分左右。然后教官发指令,5号路口右转,在9号的时候提前打右转灯,变道,规定动作不能少,眼睛左右看,并且在直道上要有个明显的油门加速的过程,这是有血的教训的。有次考完考官给我连比带划的说,拐弯的时候慢,拐到直道后轰油门,他当时是发出轰轰的声音,我顿时明白了他的意思。突然间豁然开朗了,明白了他们要考的是什么了,即拐弯慢,然后加速,然后再慢下来过弯。
      在5号路口的时候,注意对面来车,一般来讲右边支马路上的车会让你。然后拐弯,6号是一个唯一的红绿灯,但是后面还要过一次。在从5号到7号的过程中都不用变道,在左道就好,如果没有红灯,就直接通过,在7号左转,注意打灯和观察来车,注意避让。
      拐弯之后,在2号前面的弯道,一定记得减速,这里不用打转向灯的。我被几个考官说过这里要慢了。然后直行,速度要提起来,到弯道要减下去。然后在4号路口,左转灯,然后3号路口过90度直角弯,一般车感好的不会有问题,我从来没有在这里出过问题。直角弯出来,又会遇到红灯,如果是红灯,可以把车头开出主马路灯红灯,变绿后左转通过。
      然后在3号路口左转,直行到4号路口上主干道,这个时候靠左行驶,车速一定要提起来,大概35到40公里之间,限速40公里,车上有时速表的,可以瞄一眼。直行到10号路口左转,靠左道行驶,过11号路口,没有红绿灯,左右观察慢速通过,然后打右转灯,变道到右道去,准备过12号路口。由于需要右转,需要慢速避让来车,这里很容易看不到两边的来车而犯规,一定注意。
      转过12号路口,可以一直靠左行驶,在14号有个障碍物,需要打右转灯避让,然后15号路口左转,记得打灯。在21好路口是一个tomale,记得提前打右转灯,变道,然后停在路口,观察后再通过。
      行驶到20号路口,右转,由于是窄马路,无需变道,只需打灯,转过来之后,在12号右转进入之字弯,如果这个时候考官让你12号路口migi,那么恭喜你,胜利在望了。车感熟悉的人过这个弯没有问题。出弯左转,在15号路口有一个tomale,一定要停下来。没有红绿灯,一定要让车。转过来之后,接下来就是一阵疾跑,18号右转灯,变道,转弯,然后1号道回到出发点,记得打左转灯靠边停车,也是离左边路肩30公分左右。如果能顺利跑完全程,一般能够有50%的可能通过。
      如果没有通过,会在办手续的窗口等待,拿到下次考试的预约和表格,可以更改时间的。还可以电话改一次时间。
      如果通过了,在旁边的机器上设置一个暗号,等到中午12点50去2楼照相,等待办证,13:30分左右就能拿到驾照了,然后在机器上确认信息,就可以开车上路啦。
      希望以上攻略对你有用,我已经收了3个徒弟,相信有我的讲解,至少会给你节约1万曰元,我当时就是吃了亏,要不然不会这么多次的,又费时间又费金钱。
      还有什么问题,可以继续咨询。

评分

名城大个 + 355 很给力

无人关心?

评分

名城大个 + 355 很给力

kevino 发表于 2012-9-23 17:59
无人关心?

加精收录...

名城大个 发表于 2012-9-23 18:12
加精收录...

受宠若惊啊,哈哈!

评分

名城大个 + 177 很给力

kevino 发表于 2012-9-23 18:25
受宠若惊啊,哈哈!

替众多美女司机感谢你..

名城大个 发表于 2012-9-23 19:00
替众多美女司机感谢你..

为美女服务!!

楼主辛苦了

听说现在考驾照,不要学,要是会开就直接去考照就是了,是不是真有这么回事?

goonalone 发表于 2012-9-25 19:06
听说现在考驾照,不要学,要是会开就直接去考照就是了,是不是真有这么回事? ...

我不清楚,我只知道如何用中国驾照换曰本驾照,不好意思

头像被屏蔽