小春网

注册账号
楼主: banana_qiu

[衣食住行] 经过3次失败,终于月饼成功出炉

hyac 发表于 2012-9-18 15:04
RI本的超市有卖猪油的啊,叫做ラード,一般装在软塑料瓶里,半凝固的白色膏状。不用自己熬油这么麻烦啦。 ...

那天正好没找到,就直接买了几块牛油熬了,也很方便,放点水直接烧就行了。

莲蓉馅是哪买的 啊,还有椰蓉

楼主 不打算卖几个吗?我一定会第一个买!

gengzhiming 发表于 2012-9-18 18:13
莲蓉馅是哪买的 啊,还有椰蓉

莲蓉自己做啊,买莲子蒸熟放搅拌机里一打,然后放糖炒就可以了。
椰蓉也是自己做的,业务超市买椰丝,放黄油鸡蛋奶粉,炒熟的面粉拌匀了就送椰蓉馅了。

yinhua49 发表于 2012-9-18 18:52
楼主 不打算卖几个吗?我一定会第一个买!

不卖,做月饼太费时间精力了,自己不想再搞了,这次也没做几个,自己吃都不够。

我去年也试做了五仁月饼,确实很好吃的。---可惜当时,木有模具什么的,直接用咖啡杯子整的,哈哈。

今年从国内买了个月饼模具和好多花片,估计也能做出漂亮的月饼来,呵呵。

PS: 请教一下,这个鲜肉月饼,好吃吗?包馅的时候,肉是生的,还是熟的?

banana_qiu 发表于 2012-9-18 19:05
莲蓉自己做啊,买莲子蒸熟放搅拌机里一打,然后放糖炒就可以了。
椰蓉也是自己做的,业务超市买椰丝,放 ...

美女太厉害拉,好想吃啊,周末去找材料去

hanjingxin 发表于 2012-9-18 19:13
我去年也试做了五仁月饼,确实很好吃的。---可惜当时,木有模具什么的,直接用咖啡杯子整的,哈哈。

肉的好吃的,上海有名的就是这个鲜肉月饼了,起酥,肉是生的包进去,你上美食天下网查一下鲜肉月饼做法,很方便的。

hanjingxin 发表于 2012-9-18 19:13

肉的好吃的,上海有名的就是这个鲜肉月饼了,起酥,肉是生的包进去,你上美食天下网查一下鲜肉月饼做法,很方便的。

gengzhiming 发表于 2012-9-18 23:18
美女太厉害拉,好想吃啊,周末去找材料去

五仁的材料业务超市都有,莲蓉的莲子估计只有中国物产店才能买得到,椰丝业务超市也有,豆沙也有,自己基本就是做皮