小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

不是來享受的西藏旅遊

doraemon_nobita 发表于 2012-10-12 01:53
请容我说话像个大妈.
如果是和朋友开车去西藏 真的要找些有丰富驾驶经验的去. 从鲁郎牧场到波密哪段150公 ...

楼主人真好,可是估计俺跟楼主学习走团了,毕竟,作为一头初级小驴,安全是最重要的

好美!!羡慕羡慕!!!!!

saitamadaigaku 发表于 2012-10-15 01:09
我是9月去的~我妈妈信佛,我们去了20天~包括青海两天,成都3天~也许服务不太尽人意,但玩的很好~~~ ...

我很少回国,在西藏时,见过很多次,国内的人为了很小的事而吵起来。
看到最近的联合国国民幸福指数调查报告中,在调查的全世界156个国家中,中国排112名。论富裕程度,中国是排在中游,所以, 人的不快乐 都是正如佛经所说,是众生贪嗔痴的问题。

真心羡慕一下。
去西藏是小时候的梦想,看到你的介绍感觉也去了一回西藏了,很有诱惑力啊!但越长大越感觉不太适合女生去,但也感叹这么美的天空下,总是被金钱弄的坏了心情。

阿乐pp 发表于 2012-10-15 07:34
楼主人真好,可是估计俺跟楼主学习走团了,毕竟,作为一头初级小驴,安全是最重要的 ...

原來我們2年前交談过.

doraemon_nobita 发表于 2014-4-23 20:20
原來我們2年前交談过.

对啊!缘分阿!!!!!

刚从西藏回来,拼车一路往西走再到尼泊尔。
还是非常不错的。
回复 1 0

josling 发表于 2015-1-9 16:04
刚从西藏回来,拼车一路往西走再到尼泊尔。
还是非常不错的。

很厉害, 拼车去到尼泊尔。

28年前我有2个朋友从拉萨 经日喀则到尼泊尔加德满都, 当年是没有越野车, 也没有小巴, 他们2个是给钱哪些运货的货车司机, 和货车司机坐在前排,坐了8天的车才坐到尼泊尔加德满都, 当年中途的山路都是非常危险, 只是单线双程行车, 路都是没有修的 经常塌坡, 泥石流 中途他们也要帮忙推车, 所以 你安全回来便最好. 你有没有去参观尼泊尔的印度神庙呢 ?

doraemon_nobita 发表于 2015-1-9 19:42
很厉害, 拼车去到尼泊尔。

28年前我有2个朋友从拉萨 经日喀则到尼泊尔加德满都, 当年是没有越野车, 也 ...

现在跟28年前完全不一样了。
318国道建的很不错,据说为了建设这条路,不少战士牺牲了。
尼泊尔那边从樟木口岸到加德满都的路,也建得很好。

国内去西藏的人无论淡季还是旺季是很多很多的。拼车也不太难。

josling 发表于 2015-1-9 22:38
现在跟28年前完全不一样了。
318国道建的很不错,据说为了建设这条路,不少战士牺牲了。
尼泊尔那边从樟 ...
多谢你的最新资料, 我还是停在28年前的照片上.
当年我的朋友是坐著這种充滿色彩的大货车去尼泊尔, 你在路上一定見到很多了.

当年的中尼公路只有像照片中哪么阔