小春网

注册账号
楼主: 兵力

[原创&日记] 【029】【自娱自乐】

昨天就开始下雨了,今早出门就听见噼里啪啦的声音竟然是小冰雹。上班的路上看到雪花飘舞,从雾霾天突然到雪天,头一次感觉雪中的京城竟然还能这么美,班车上就这么一路傻傻的看着窗外的飘雪。整个人的心情都好了很多。晚上部门聚餐,明天的公会健走活动也挪到了下周日。这周末回趟塘沽的家吧。昨天买了一部一加手机X,今天能到货,本来是小米的粉,结果没有挡住一加的美,双面玻璃,手感好的不要不要的。这月没有节假日了,请两天年假,正赶上老婆生日,还有小瑞瑞满4个月。哈哈哈,美!
                                                                             2015年11月6日冬天的第一场雪有点早

又到一年一度的抢春运火车票的时候了,第一时间还是没有抢到。搞不懂为什么,另外全国都在吐槽12306的图片确认系统,我也是牺牲在这个操蛋的设计上。试了4次终于正确的输入了图片,但是票已经没有了。从今天开始又的一上班就开始刷票了。另外由于北京的持续雾霾,单位发了10个防雾霾的口罩。
                                                                                                  北京雾霾红色预警的第二天上午

接上篇,春节期间的火车票,抢是抢到了,但来回都不是合适的时间,先抢着,然后再看看有没有机会,换合适的时间。今天2015年的最后一天。翻看之前的日记,年初的时候制定的几项任务没有全部完成。体重是个硬伤啊,到现在还是90公斤,离目标还有10公斤。还有就是驾照,拖到现在还没有考。今年还是有较大的机会升级的,等元旦放完假,回去看看吧。明天带着闺女去泰安,她大爷爷家温居。宝宝5个月了。另外还有一个月就过年了,期待。                                               离开北京,雾霾就不是问题的一天

过完年了,也都上班了。今年过年是在泰安过的,除夕,初一,初二下午才会家。因为奶奶在泰安,大家才团聚在泰安,在饭店吃了几顿。兄弟姐妹初一下午,在大哥家吃的。喝多了断片。够丢人的,又是给爷爷磕头,又是闹腾。总之羊年过去了,猴年来了。明年鸡年了,本命年。

又有好几个月没写日记了,罪过罪过。说说这段时间的变化吧,工作部门调整了,工作明显比之前的部门忙了。还好已经比较适应了,接受的新工作也能比较顺利的完成。搬家了,全家定居天津的新家,老婆孩子爸妈都来了,这下新家就正式成立了。               
                                                         5月天气炎热的一个下午

顺利的跟公司有续签了3年合同,公司因为效益问题这次并没有跟所有人都续约。小家伙跟妈妈,爷爷和奶奶回山东老家了一个月,下月才能回来。1岁多的小朋友每天变化都很大,已经会喊爸爸妈妈了,小声音特别脆,喊的心都要化了。
                                                                                                                                      10月26日降温中

今年家搬到天津,年假使用的少了,上周五请了半天假,下午到家,我家小瑞瑞看我我的背包,然后就翻吃的。这一瞬间我小时候也经常干。那个时候爸经常出差,每次出差回来总回带各地的特产回来,我就喜欢翻爸的行李箱。现在看到闺女翻我的包,也是意识到这个很重要,以后每次回家都要记得给女儿带点好吃的。这样形成一个习惯,给她的童年留下一个特殊的记忆。在日企工作有个福利就是,日本人每次回日本都会带回来当地的特产,给我们分分。哈哈。
                 2016年11月28日,晚上加班中

又到一年中的春运抢票时期了,今年我感觉比较幸福,因为不用抢了。哈哈。在抢票最难的一年,我看大家抢票,那心情,哈哈哈哈。另外本日记从06年11月到现在已经十年多了,在此纪念一下。十年多的风风雨雨,见证了很多。未来的十年,又是怎样,期待!                                                                                                                                                                                                                          12月的上午,没有雾霾。

17年开年大篇,很遗憾工作上又没能升级。来这已经3年多了,级别太低了,3年没升一级,也是无奈。不过13号的年会,终于中奖了,空气净化器一台,价值3800元。可惜家里有一台了。不过还是很高兴的。
今年的年度目标在此立据,要时刻提醒自己,不主动求变,就没有进步:
①减肥10公斤(现91公斤,争取每月1公斤)。
②每月加班超过15个小时。
③买小米6(不算目标,算福利)
④考驾照
⑤买台SUV

以上,今年务必达成。
                                                                                                      2017年1月16日北京雾霾常态化的一天晚上

说起十年,很久吗?从06年在小春上写日记,到现在17年,都11年了。翻翻过去的日记,很多记忆已经遗忘的不知去哪了。然后这就是日记的魅力,留下了青涩的回忆,再回首,美如画!

2017年7月4日
                                                        北京从早开始下雨