小春网

注册账号

[衣食住行] **新手入门,做包子的方法。**

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

这两天,就是这两天的成果,多亏了小春的姐妹们的指点。
我就把大家的经验集合起来,发个包子的详细做法,给像我一样喜欢吃还在努力尝试的姐妹们个参考。

准备材料:酵母6g(ドライイースト)、泡打粉5g(ベーキングパウダー)、白糖10g。薄力面粉300g
步骤1:把酵母,泡打粉,白糖放小碗里,用35度左右的温水冲开和匀。
步骤2:面粉倒入盆中,将刚才的步骤1中的倒入面粉中,加适量的水,把面和匀,边和边加水。
步骤3:准备好馅,这个就不多说了,因口味而异。
步骤4:刚才步骤2之后的面我稍稍放微波炉里不到10分钟(只是要个密闭空间让面发一下,微波炉不用开哈),然后就包了。
步骤5:包好后的包子有两种蒸法,我姑且叫开水蒸和凉水蒸吧。
开水蒸:包子包好后放置15分钟左右,然后入开水锅蒸即可。大火蒸10分钟。
冷水蒸:包子包好后无须放置直接放冷水锅蒸即可,但蒸的时间是开锅的时间+开锅后10分钟。
步骤6:蒸好后关火,焖10分钟再出锅。

温馨提示:
和面的时候有个方法可以避免面沾手。在加水后的面上抹点玉米油。(我用的是明治的コーンソフト、这个是吃烤面包的抹的调味料
以上纯是现学现卖。也是自己的实践经验,还有很多种方法估计小春的姐妹们都有尝试过,权且把我这种新手的成果告诉下个下下个新手,希望大家都吃上自己做的包子,哈哈哈。

(左)泡打粉+(右)酵母

(左)泡打粉+(右)酵母

玉米油

玉米油

成功的包子

成功的包子

面没发好的失败的包子

面没发好的失败的包子

评分

happychina + 355 很给力

坐沙发

看起来好像还蛮好吃的

谢谢分享,收藏了。

我蒸包子时,会把水换成牛奶。
这样能增加蓬松感

ruiping 发表于 2012-8-30 21:01
看起来好像还蛮好吃的

哎呀,我刚才看了你那个大餐的帖子才叫流口水呢。。。。。。。

点点圈圈 发表于 2012-8-30 21:04
我蒸包子时,会把水换成牛奶。
这样能增加蓬松感

学习了。。。。。

俩千金 发表于 2012-8-30 21:03
谢谢分享,收藏了。

谢谢捧场。

zuyikk2010 发表于 2012-8-30 21:04
哎呀,我刚才看了你那个大餐的帖子才叫流口水呢。。。。。。。 ...

看来大家被我影响了,效果反应的很好

zuyikk2010 发表于 2012-8-30 21:06
学习了。。。。。

我还做过奶味小刀切。
发一次面,用掉一管炼乳

哈哈,也是来日本,谗,逼着学的啊
还记得当年用泡打粉发面,蒸了一锅石头包子,我们两口子硬是吃下去了,还觉得好吃