小春网

注册账号
楼主: cysil

[签证问题] 求教一些关于赴日签证申请表的填写问题

sidewhite 发表于 2012-8-8 19:02
除了1以外和楼主一样的问题。。。
担保人究竟是填经费支付还是填对方学校?
住址留空?

你也是10月生吗?
回复 2 0

其实这些问题去办理的时候工作人员会给你检查一遍然后再敲入电脑中的,有不妥的地方会给你指出然后修改。
在查了很多资料,也反复修改过我的申请表后,我昨天向代理机构提交了材料,结果也几经修改。关于你的问题我把工作人员的修改结果写出来吧,修改正确与否以及申请的成功与否还未知。(本人目前正在等待中)

1、无内容可写的地方填上无。工作人员给我改填写的是“無”,里面能用繁体的貌似都改成了繁体字。

2、在日逗留时间工作人员根据预计到达日本时间和在留上的期限做了修改。如若你是2012年10月4日到达日本,在留期限是两年零三个月,则该处在日逗留日期是2012年10月4日-----2015年1月3日,即共计逗留两年零三个月。

3、在日担保人本人填写的是日本的学校,一并写上了学校的电话和地址,其余地方填上了“無”。
回复 1 0

once糖 发表于 2012-8-8 17:30
刚拿到在留的人冒泡···正要办签证···求材料清单啊···

也就大使馆上面提到的材料,留学的话额外再加一份履历书。地址不让我发,百度一下吧!

once糖 发表于 2012-8-8 19:19
你也是10月生吗?

嗯,10月。楼上有大神经验,明天就去代办处试试

niconao 发表于 2012-8-8 19:29
其实这些问题去办理的时候工作人员会给你检查一遍然后再敲入电脑中的,有不妥的地方会给你指出然后修改。
...

谢谢,履历书指的是那个提问书吧?
当场填?

cysil 发表于 2012-8-9 00:35
谢谢,履历书指的是那个提问书吧?
当场填?

内容差不多,但比提问书要简洁很多,主要是填写个人基本资料,个人学习和工作经历,以及赴日的一些基本信息,之前没准备,去那当场填写的。

niconao 发表于 2012-8-9 09:19
内容差不多,但比提问书要简洁很多,主要是填写个人基本资料,个人学习和工作经历,以及赴日的一些基本信 ...

非常感谢!!

niconao 发表于 2012-8-8 20:36
也就大使馆上面提到的材料,留学的话额外再加一份履历书。地址不让我发,百度一下吧!
...

签证的问题我弄清楚啦··去代办点··还比较方便的说··P.S:你现在在日本哪儿啊

sidewhite 发表于 2012-8-8 21:38
嗯,10月。楼上有大神经验,明天就去代办处试试

你哪个学校呢?

niconao 发表于 2012-8-8 20:36
...

履历书?可以私聊不?加Q啊··364208902