小春网

注册账号

[签证问题] 求教一些关于赴日签证申请表的填写问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1. 首先是没有内容可写的空格,例如“曾用名”之类的,是不是直接空着就好了?
2. 预定在日逗留日期的问题:
    我的在留资格是留学,时间写着2年零三个月,我这样子写在日逗留日期可以吗?因为我十月四号才去学校。
    还有申请人在日你入住的酒店名称或友人,我还没有找好酒店,也不知道能否申请到宿舍,这三个空格是不是可以不用写,直接空着啊。
3.在日担保人的详细内容的填写
我的担保人是我父亲,国籍写中国,那签证种类些什么啊?我父亲没有签证。这样我只要写一个“中国”就可以了吗?
还恳请各位能告诉我一声!
谢谢

在日担保人指日本学校的老师或者负责人吧。。。
回复 1 0

1 没有内容可写的地方写个“无”
申请签证的是谁?你自己?你都说自己是留学了怎么还存在申请签证这种问题?
在日担保人顾名思义是身在日本的人做你的担保人。

同问,也遇到这样的问题了。
还有那个照片也挺困扰我的,必须得是4.5 cm X 4.5 cm的么?

kenshin1124 发表于 2012-8-3 10:34
1 没有内容可写的地方写个“无”
申请签证的是谁?你自己?你都说自己是留学了怎么还存在申请签证这种问题 ...

申请签证的是我啊。。
我只是刚拿到在留,还没去办签证啊。。
还有在日担保人是“申请人在日期间的担保人”的意思。。
就是经费支付人的意思。。
这个版主反复说过几次了。。

niconao 发表于 2012-8-3 15:47
同问,也遇到这样的问题了。
还有那个照片也挺困扰我的,必须得是4.5 cm X 4.5 cm的么? ...

3.5~4.5 x 4.5

在日担保人写留学所在的大学即可,大使馆的工作人员电话里是这么说的

刚拿到在留的人冒泡···正要办签证···求材料清单啊···
回复 1 0

除了1以外和楼主一样的问题。。。
担保人究竟是填经费支付还是填对方学校?
住址留空?
诚心求各位前辈指点

sidewhite 发表于 2012-8-8 19:02
除了1以外和楼主一样的问题。。。
担保人究竟是填经费支付还是填对方学校?
住址留空?

你也是10月生吗?