小春网

注册账号
楼主: muji

[爱车一族] 美国论坛里就有一堆拍德国车马屁的中国人

头像被屏蔽

muji 发表于 2012-7-23 18:42
网上投票也不科学,作弊很容易,什么都不说了,拿各大公司的销售成绩说话最有力 ...

销售成绩那就科学啦?销售成绩奇瑞呀什么的国产车,说不定比本田高呢?因为它便宜呀!销售成绩说的是总量和毛利代表不了什么。还有一个办法,你统计一下,世界各国的国宾礼仪用车,看看总统们都做什么不就知道了?咱们一届贫民,安全不安全无所谓,省钱就好。人家总统呀Z席呀身子可金贵,怎么也得做个调查比较吧?还有就是中国人讲究面子,外国人也应该讲讲吧!场面上的应该都是比较拿得出手的车。您说是吗?????

muji 发表于 2012-7-23 17:51
好吧,我也来较较真,上海7月22的车祸,一辆白色宝马轿车撞毁燃烧,钢板再厚有用吗?为了安全建议开国产tan ...

开到那个速度上,就是坦克也得撞费的。
可以比较一下Euro-NCAP碰撞测试,你看看日产车都排行多少。
一般的事故都是60公里左右的,日产车为了油耗和空间,当然牺牲钢板厚度了。
其实什么车都各有各得好处,楼主不用较真的
我喜欢德国车是因为出过事故,是我的感受,所以喜欢。

以前我有过2台丰田,1台尼桑的车。
比较起来,真的没有感觉出来日产车的电子设备和德国车有什么差异,唯一的是在日本买navigation什么的,日产车好配一些。
可是德国车也有很多人性化的地方,比如空调是驾驶员和副驾驶分开的,倒车的时候镜子会自动下降,锁车的时候窗户和镜子会自动关闭,开车会自动打开。电脑自动检测机油量。自动检测车的系统。我说的这些都是2007年产的车。最新的款,还有把脚伸到车下就可以开货物箱。还有视频驾驶辅助系统。所以不能说电子设备差的。
其实就是个品牌问题。
有的人喜欢苹果电脑,有的人喜欢dell。各有各的好。没有必要较真,没意义。

muji 发表于 2012-7-23 17:51
好吧,我也来较较真,上海7月22的车祸,一辆白色宝马轿车撞毁燃烧,钢板再厚有用吗?为了安全建议开国产tan ...

楼主又不冷静了。楼主所说的车身钢板厚度,估计也就是相对比车身结构强度。
先理智点看看这辆宝马当时的时速,再看看它撞车是的状况,有一个人能活下来,觉得真实万幸。
早前发过帖子说过,丰田的车钢板才0.75毫米后,光是一张钢板成年人很容易就能拧弯。丰田皇冠的话,有285个点焊点,再加上加焊什么的,大概全算下来320个焊点左右。但是点焊工艺毕竟有极限,冷压的钢板加点焊,就像白衬衫扣上纽扣,强度要比一块铁板弱。德系的一部分车型比如大众途蓝加上一汽轿车的奔腾已经采用冷压激光焊接,相当于用上了拉链。德系的高端车型,有些已经试生产热压了,钢板在高温状态下冲压成型,强度相当于铸造。这种工艺很了不起,车身钢性可以大幅提高。
如果楼主有兴趣可以去试驾,方法很简单,开两种不同工艺的车,慢慢的从路边的马路牙的高出一个轮一个轮的开下来,听听车身发出的声音,就可以判断车身钢性,顺便还能了解减震性能。

日本车是经济实用,想追求高性能抗撞还是德国车吧,各求所需吧。

车是开的,比起抗撞与否这样也许一次也碰不到的体验来说,驾驶的感觉是更具有影响力的。
以日本车的代表丰田为例,比较驾驶的稳定性、强劲感、灵活性。
1,雷克萨斯的LS级别与奔驰S宝马7已经不相上下,驾驶感觉上基本没什么差别。
2,2.5~3.0以下级别的皇冠啦、mark X之类和同等排量宝马3,5,奔驰E,C比,100km/h以下差不多,以上明显差太多。
3,2.0左右的一般车和宝马1,同排量大众车相比,除了操纵灵活性之外没任何可比性。
以上纯属个人感受。

德国车性能好,安全性相对不错,这貌似是在陈述事实.... 应该不算拍马屁吧....

而且说德国车好的,貌似不光中国人吧... 小日本不也稀罕德国车麽,不信可以参考下carview

还有,说德国车好,跟德国人尊重中国人,有关系麽.....?!

德国车本来就比日本车高贵

楼主还是应该多开开车,刚开一个月的车的话,还找不到车的感觉,尤其是楼主还没开过高速。估计刚开一个月,还没换过车吧,也没有开过朋友的车吧!最好有机会向朋友借台德国车开着试试,然后再回来讨论讨论。

下两车也换个德味儿的。就是4s店太少。还有就是德国suv太宽了,住车场都进不去。