小春网

注册账号
楼主: caisekumo

[手续参考] ~~婆婆上周六来日本买的是单程机票~~仅供参考

不是没有过先例,之前婚版就有父母因为单程签证的问题被查。
这个就是100个人里90个人不差,查了10个人,那10个人就认倒霉呢。

caisekumo 发表于 2012-7-17 16:05
我也从来没担心过,就是哪个便宜买哪个,谁家跟钱过不去呢。
就是这里的mm时不时地就会问类似的问题。
所 ...

9494,mm这贴也说明了,
啥事都不是绝对地。
就像我朋友的妈妈来日时,就带了一个箱子
被翻个底朝天。好吃的几乎都没收了。
我老妈来时,带来3个箱子,看也没看,老人家后悔没多带点吃的了。。。
我只能劝她,您这是侥幸,真拿了,或许就被扣了。。。

★Candy★ 发表于 2012-7-17 16:12
9494,mm这贴也说明了,
啥事都不是绝对地。
就像我朋友的妈妈来日时,就带了一个箱子

一个箱子还被翻个底朝天啊,这点儿不是一般背。
我婆婆这次来一个人又带了50kg,其实规定只能带20kg。
国内机场找人就没管,来了这面更没人看。

fukubayasi 发表于 2012-7-17 14:51
不回去了吗?如果还回去的话,买半年open的票,到时候打个电话订时间就行了,回去的时候还买单程票吗?一 ...

请问买半年OPEN的票,买票的时候不用定回来的日子吗?
我父母也要来了,现在还不知道买什么票呢,准备在日本呆半年,
但是回程又不能一开始定票的时候就定半年后的日子,因为听小春的人说有可能入境的时候被查,

chenlili203 发表于 2012-7-17 16:37
请问买半年OPEN的票,买票的时候不用定回来的日子吗?
我父母也要来了,现在还不知道买什么票呢,准备在日本 ...

半年open的票你买的时候就定个最长的日子。
到时候有变化打电话给航空公司改时间就好了。

回复QQ309163940,我和老公都是工作签证。留学签证也可以申请父母过来探亲,具体需要什么材料你去入管网页查吧

还是那句话,不要把自己的经验当标准,万一,万一误导别人,是不好的。
确实有被查的,有被放行的。发帖子问的姐妹们,肯定是担心才问,最保险的肯定是买往返的,并且是签证期限内的往返。
我第三次办理探亲签证时候,因为嫌麻烦直接定180天往返的机票,入国审查就被卡住了。(之前两次都是买的90天内往返的,很顺利。)
另外关于机票,先前两次是在达美航空直接定的往返,打电话改签了2次都是无料的。机票也很便宜,往返不到4k人民币。
还有一点,查不查,跟乘坐哪个航空公司的航班没有什么关系。
就好比去办探亲签证延期,A签证官有可能会给你拒签,B签证官有可能会给你签,有点运气成分在里面。

你完全可以按照你自己的意愿决定你自己的事情!  发表于 2012-7-18 10:39

是可以,我老丈母娘来时就买的单程,但入国时被问了老半天

我老妈去年来日本,哈尔滨---大阪,也是单程机票。

保险起见还是要妈妈买了往返的。