小春网

注册账号

[水上运动] 话说钓鱼这事儿!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
话说钓鱼这事儿
来日本正好10年了,还是一个彻头彻尾不知如何融入社会的土鳖。
为啥还死皮赖脸的呆在日本,我想这是很多人都有过的疑问吧?
我自己--我的兴趣爱好极大的充实了我单调乏味的生活。
钓鱼!!!
记得是从05年开始,我爱上了钓鱼,没皮没脸的爱上了,就像小时候爱足球一样。
一点基础都没有去渔具店买了把初学者用的釣り竿セット、就那么扬了二正的去了,能钓到鱼才怪。
从那开始就一发不可收拾了,没事儿就去渔具店逛,一有时间久去河边看人家怎么钓。
渐渐的我也钓到自己的第一条鱼,拍照,拍照,拍照,使劲拍!!
淡水鱼我钓过:鲫鱼,鲤鱼,鲶鱼,雷鱼,河鲈,鮎鱼,山女鱼,鳝鱼,ウグイ、ハゼ、乌龟,鳖,以及一些真的不认识的鱼,还有一只海鸥。
突然一次机会和朋友们去江之岛玩,使我不得不承认海钓才是我的归属。
同样不会呀,跟淡水钓根本就是两码事儿,咋整?偷着学呗,人家钓着我看着,人家喝水我汗着。
海边浮游矶钓,到现在为止我钓了近6年,热情不知道为啥不减当年,看见大海我进心情好,看见鱼漂我的眼睛就旁无他物。
黑鲷,黑毛,メバル、カサゴ、アジ、石鯛、サバ、カツオ、ヒラメ、カレイ、サメ、ボラ、イセエビ、、、、记不全了。
钓鱼让我充实了自己,更让我认识了很多好朋友,真的很好,没有阿谀奉承,尔虞我诈,铜臭熏天,奇颜异色的世俗感。
这种与自然的接触,更让我们体会友谊的珍贵,最自然的,就让事物处于它本来应该属于的样子。
说起钓鱼话就多,收了。
下回再唠。

ding                     

男人热衷于爱好时那专注的脸庞,是最帅的!

小白是那个头像?

小白是这个头像

hbgdab 发表于 2012-7-10 23:14
小白是那个头像?

不滑雪了,你在干啥?

小白是那个头像?

不滑雪了,你在干啥?

david78827 发表于 2012-7-10 19:34
ding

谢顶           !

掉落的尘埃 发表于 2012-7-10 21:06
男人热衷于爱好时那专注的脸庞,是最帅的!

是啊??观察入微啊,没想过这样的问题

小白是那个头像?

你是who??