小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【永住者请严重注意】7月9日以后,再入国手续的警告事项

现永住,呈经黑过,可以利用みなし再入国的制度均?

评分

ifuhappy + 88 谢谢您对熊猫宝宝有奖征名活动的参与!.

19777 发表于 2012-7-8 15:00
现永住,呈经黑过,可以利用みなし再入国的制度均?

可以

c2005 发表于 2012-7-8 14:33
【みなし再入国許可】就是出境后1年之内必须回来
以前的【再入国許可】只要是有效期未过期,随时可以回来 ...

那我是研修生,要是回去个把两个月根本不要去办任何手续,直接拿钱买机票回家,是吗?

江都人 发表于 2012-7-8 15:02
那我是研修生,要是回去个把两个月根本不要去办任何手续,直接拿钱买机票回家,是吗? ...

没更换新在留卡,用现在的外国人登录证回国一个月,不用办理再入国证明吧?

看来狗日的出这种制度是别有用心,忽悠人用的。专找难题来为难中国人。曾经一个警察说一个留学生,包包给它看,现在很多人带药什么的,这个留学生当面问它,包包给你看完,你要是再说我内裤有藏药,大肠有藏药是不是也要脱。我干它娘的,狗日没一个好东西。

顶一下,科普了

日本政府弄得越来越麻烦,本来以为可以省事的。

c2005 发表于 2012-7-8 14:05
特别是目前持有永住身份,预定在7月9日以后离开日本超过1年的朋友
请您:
①务必在离开日本之前办理再入国 ...

谢谢斑竹啊