小春网

注册账号
楼主: c2005

[综合讨论] 【永住者请严重注意】7月9日以后,再入国手续的警告事项

c2005 发表于 2012-7-8 14:05
特别是目前持有永住身份,预定在7月9日以后离开日本超过1年的朋友
请您:
①务必在离开日本之前办理再入国 ...

那要是在7月9号之前出国的永驻者的话,还是按以前的方法是吧??

焦点访谈 发表于 2012-7-9 17:39
那要是在7月9号之前出国的永驻者的话,还是按以前的方法是吧??

对的
7月9日之前,肯定都是用通常的【再入国许可】出国的
所以只要在您的【再入国许可】有效期限之内返回日本
没有任何问题

谢谢!收藏了。

c2005 发表于 2012-7-9 17:43
对的
7月9日之前,肯定都是用通常的【再入国许可】出国的
所以只要在您的【再入国许可】有效期限之内返回 ...

明白!!问题是等回来以后再出国的情况下就需要注意是用新规定的入国法还是从前的,是吧!!谢啦!!!

焦点访谈 发表于 2012-7-9 17:51
明白!!问题是等回来以后再出国的情况下就需要注意是用新规定的入国法还是从前的,是吧!!谢啦!!! ...

是啊
回来再出去的话
就要自己选择一下
是用【みなし再入国】?还是用通常的【再入国】?

非常及时,太给力了。。存起来

楼主大好人,受教了,谢谢

谢谢分享,非常感谢。
无论是不是永住签证,如果回国时间长的话,都办《再入国许可》比较安全。
有一个问题不太知道,想请教一下,
就是,再入国许可的期限是多少时间呀?我以前办过,好像也是一年有效,如果是一年有效的话,和那个みなし再入国许可也没啥分别吧?再入国许可有效期过了,是不是也入不了日本国呀?
麻烦了,请指导。谢谢。

要注意要注意

tomato2yu 发表于 2012-7-9 22:01
谢谢分享,非常感谢。
无论是不是永住签证,如果回国时间长的话,都办《再入国许可》比较安全。
有一个问题 ...

再入国许可一般是跟您签证的有效期差不多
以前最长是3年有效期
从7月9日开始,专门为永住签证的外国人设定了一种5年有效期的新的再入国许可

您不需要在意再入国到底是几年有效
您办下来的再入国许可,有效期限都明确记载到那张小印纸上了
只要在那个有效期限之内出入境,并且签证也没过期的前提下,都没有问题的