小春网

注册账号
楼主: floracao

[婆媳关系] 婆媳矛盾?翁婿矛盾?

lily28 发表于 2012-7-8 12:04
我家和楼主家一样,父母没给过一份,有时候还要帮衬他们,我们也是完全的裸婚,曾经穷的叮当响,也是白手起 ...

我觉得在婆媳问题上,粗线条的个性比较容易相处
我从来没认为公婆给我什么,给我的孩子什么
同样也不认为我的父母要给我们什么,给我的孩子什么
所以没有期待也就没有失落和不满
给,是她们的心意,不给,我觉得也正常
我家经济比较好,每年孩子生日,过年过节,回家探亲,我父母,我姐都给钱,说是给孩子,实际还不是想着我们
公婆只有我们回国的时候给钱,一两千,可我觉得已经很多了,她们这么节省
孩子生病了挂念着,总打电话问好点没,这就够了,很好了
我不在乎物质的东西

骨头 发表于 2012-7-8 10:43
没看明白楼主想阐明啥

大概楼主的意思是,一切要靠着自己多努力。。。。我猜测啊

灰常羡慕能啃老,有继承,有彩礼,有钻戒的

写的真好~~~
你们家的模式和我们家的有点像~~
不过我婆家虽然很节约,但还是会给孩子钱,搞得我真不好意思,也不舍得用她们的钱。

这么懂lz事的会有个好的未来的 祝你幸福

猪仔乖乖 发表于 2012-7-8 14:39
灰常羡慕能啃老,有继承,有彩礼,有钻戒的

哈哈哈。。。。^_^
将来给自己制备

蚂蚁打架 发表于 2012-7-8 13:11
大概楼主的意思是,一切要靠着自己多努力。。。。我猜测啊

我的意思是没心没肺的,不容易矛盾,哈哈哈

媳妇懂事,公婆也通情达理
相处好不难
有的公婆来了,7,8个月孕妇给他们做饭
这还不算
下次拉了她儿子媳妇孙女几口人都来吃
只是吃,不是做
而且吃完了,根本没想起来,刚才做饭的媳妇喂孩子喝奶还没吃饭
直接把饭桌收拾了
遇上这样的婆婆相处好我觉得很难

芳菲 发表于 2012-7-9 10:59
媳妇懂事,公婆也通情达理

觉得我公婆还算好,起码基本的人情世故还是明白的
给他们买了东西,会打电话来谢谢
孩子病了,也常来问候
探亲回去也给孩子钱,虽然不多,也是心意啊,莫非还等着这钱致富?
也会夸我,是不是真的这么认为不确定,但这不重要吧

但是我们肯定是不亲的,意理上的事情一定会做,病了,急需用钱了什么的,我一定会做
很亲,像对妈妈的感情,表现得很亲热,热热火火的聊天什么的,我做不来