小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆媳矛盾?翁婿矛盾?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们家一家三口住日本
婆婆公公,我父母都在国内
我们隔得远,所以我和公婆没有什么矛盾,但也不亲热
我老公和我父母也没什么大矛盾,也不亲热
这种状态挺好,君子之交淡如水

我父母花钱比较大手大脚,主要是在保健保养吃这些方面下狠手,
但都是有计划的,每个月固定存款的情况下花钱
我公婆,和我父母的消费观不同,什么都省,很省,
和大部分的老一辈一样,省下来的钱存起来,存定期,吃利息

我父母和公婆的共同之处是不好财,不好我们的财
除了紧急情况,从来没开口向我们要过钱
还总是说要把存的钱给我们
我和老公一无所有,白手起家,没想过从父母那里捞一分一毛
养房子,养孩子,存钱,都是自己一点一点积累的,我们没有有钱的父母可以去靠
结婚也是完全的裸婚,没有婚纱照,没有婚礼,没有戒指,没有房子,没有彩礼,没有陪嫁
我们的性格都不喜欢那些花哨的东西,我们一致表示不要,双方的都不要

贫贱夫妻百事哀,我和老公因为经济的各种问题,这几年没少吵架,没少矛盾
以至于两个人心理都产生了一些或许正确或许错误对金钱的看法,对家庭的观念
但我们都有一个共同的未约定的守则,无论发生什么事情,绝对不同家人说。
这么多年在双方在父母面前都维护对方的形象,不说坏话,不抱怨

父母来日本两次,看到的是勤恳工作的老公,早出晚归的老公,帮忙带孩子的老公,有责任心的老公
妈妈对我说“看到你们俩,真是不容易。xxx是个很有责任心,很努力很勤恳的人,真是不错”
公婆来日本的时候,我已经开始工作了,公婆说我们很辛苦。请在日本的他们家远房亲戚来做客时,整桌的菜都是我做的。
在日本的日子,他们看到我一天的辛苦,我家务工作带孩子,我什么都会,不是好吃懒做的媳妇。
每次回公婆家,我是什么都不用做的,他们也不要我动手,但他们从不会说我懒,不会说我不会持家,因为他们知道我不是不会,也不是没做,说我在日本很辛苦。

那么是不是说我老公和我父母,我和我公婆之间,就没有一些私下的口论呢?
那也不是,老公也有一些不满,我也会有一些生气地事儿。
不过都不是什么大事情,日久见人心,父母是什么样的人,时间长了,心里自然有数,谁没有些缺点,看本性就好。

评分

鞰洒泪 + 444 好榜样

这种相处方式最好'有通情达理的老人'还有会做人的两口子才会太平无事(^-^)/

楼主是个懂事的女人,顶一个。

大家互相理解,包容,关系才会和谐,长久!LZ是个好女人!

没看明白楼主想阐明啥

我以为是矛盾那'结果不是

距离产生美,这种朦胧的感觉最好。

骨头 发表于 2012-7-8 10:43
没看明白楼主想阐明啥

有些事并非像传说的那样
比如没彩礼就是看不起媳妇

有些地方想提醒大家,有害无利
比如像父母诉苦,哭泣,怒骂对方

这种相处方式已经可以算是完美的了。。

生活中能彼此理解,赞一个。