小春网

注册账号

[中日本] 大家刚到日本的时候是怎么样的印象呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我记得来日本的时候是1月份。
担心冷。下飞机之前就匆匆忙忙的换上了毛衣。呵呵。

当时带了一个锅。盒子上有天妇罗的照片。
还被机场人员笑了呢。。。当时才19岁啊

我记得离开机场的时候已经是傍晚了。还下了毛毛雨。
从成田机场开往市内。看到整整齐齐的房子。
跟家乡完全不一样。感受到自己到了一个陌生的城市。
当时心里还多少有一点担心。担心自己学习不好,不适应。
结果没想到之后就在日本过了一大半的人生。。。

乘坐的旅游巴士中间停了一次休息。看到有一家小书店。
进去看到了很多很多熟悉的日本漫画,虽然一个字都看不懂。可是很兴奋。
看了价格都觉得特别贵。不舍得买啊。。。。

还记得第一次看到下雪。雪花飘啊,飘啊。好神奇。
第一次去迪斯尼乐园,后乐园,花屋敷、丰岛园,葛西临海公园。
第一次去泡温泉。第一次听偶像中森明菜的演唱会。第一次吃寿司。
第一次滑雪。第一次吃天妇罗。第一次自己一个人住。
说有多开心,就有多开心。

当时日本人对外国人都很好。
还记得走在路上被一位老太太问了时间。知道了我是留学生之后,
还特意带我到附近的蛋糕店给我买了好几块蛋糕。叫我頑張って!感动啊。。。
打工的老太太每天都烧鱼给我们吃。公司还带了我们去社员旅行。
大学的时候去了日本朋友在长野的实家过年。
第一次用了全是羽绒的被子。没摸过那么柔软的被子。
实在是太舒服了。呵呵。

大学四年过了特别开心。
认识了很多很多朋友。加入了留学生会。组织了不少活动。
还加入了美术研究会。画了很多很多画。参加了展览会。
在银座高级餐厅打工。只有日本人。都是大学生。
打完工后就在银座喝酒。然后大家一起去六本木唱Karaoke。
那么多的朋友。都不知道到哪儿去了。

现在工作了那么多年。已经没有了当时的新鲜感。也缺少了兴奋。
不知道以前的日语学校现在怎么样了。大学已经改造,没了以前熟悉的样子。
不知道以前的同学都到哪儿去了。以前打工的日本朋友还在吗?希望大家都好。
看了GoogleMap知道了大学时候住的房子已经被拆了。好遗憾啊。
大学时代住了4年的アパート。因为离学校近。
经常有同学,打工认识的朋友来我家玩。吃火锅。包饺子。
有日本人,中国人,马来西亚人,泰国人等等。国际交流啊。呵呵。
还记得和隔壁的日本女生交往了一段时期。

我觉得在日本的生活还是给我带来很多美好的时光。
虽然现在生活不容易。只要有美好回忆。好朋友。虽然不富有。我觉得也足够了。
大家呢?

非常融入日本社会啊。。。。。至少你还有积木。。。DVD。。。猫  发表于 2012-7-9 08:32

评分

何首乌 + 11 很给力
soukan88 + 444 浮云~

东京哪个大学啊?
你应该比我来日本的早了,
我也在东京生活了10多年,
转眼看看,
弹指一挥间啊。。。。

kobetu 发表于 2012-7-7 13:22
东京哪个大学啊?
你应该比我来日本的早了,
我也在东京生活了10多年,

我是东洋大学哦。你呢?
我来的很早很早。一眨眼就过了几十年。
已经老啦。呵呵。

trust_ken 发表于 2012-7-7 13:24
我是东洋大学哦。你呢?
我来的很早很早。一眨眼就过了几十年。
已经老啦。呵呵。 ...

我是国士馆的。。。。

kobetu 发表于 2012-7-7 13:25
我是国士馆的。。。。

哦。我好像没有这个大学的朋友呢。呵呵。

呵呵.美好的记忆...

我第一次来日本是公司出差,当时在滋贺乡下,好冷,感冒引起噪子发炎,一周说不出来话了.另外,由于知道物价贵,大家都带了好多的方便面,晚上整个宾馆那一屋楼我们同事几人天天泡方便面,走廊都是方便面味.哈哈..然后吃厌了,就大家换着吃,最后一周不行了,好几个天天倒数着回家的日子

第一次对日本的印象相当的不留念..

央点点 发表于 2012-7-7 16:00
呵呵.美好的记忆...

我第一次来日本是公司出差,当时在滋贺乡下,好冷,感冒引起噪子发炎,一周说不出来话了. ...

哈哈。毕竟出差和留学不一样。我才19岁,怀着很多梦想过来的呢。
开始我们好几个同学也有吃方便面的。可是我从小就不喜欢。。。
当时去超市买鸡蛋。100日币10个还嫌贵呢。呵呵。

kobetu 发表于 2012-7-7 13:25
我是国士馆的。。。。

你来日本多长时间了?

trust_ken 发表于 2012-7-7 18:42
你来日本多长时间了?

10多年了。。。。

kobetu 发表于 2012-7-7 18:45
10多年了。。。。

哦。没多久。呵呵。
不打算回去了?