小春网

注册账号
楼主: konw

关于自带手机到日本能不能用的问题

magic0813 发表于 2012-07-07 02:45:34
[quote]cn01357335 发表于 2012-7-4 14:24 [url=forum.php?mod=redirect&g

几百日元还能上网放题,怎么办的呢?

cn01357335 发表于 2012-07-04 14:24:23
感谢科普~只是不明白为啥都说日本手机便宜呢?即使0元购机那一堆堆坑爹天价的月租也还不是一样~感觉比国内

同意,特别是那个上网315元,上不上都要交,国内哪个运营商敢那样收钱。国内运营商要是按日本那样这费那费的要都被骂死了。

= =好复杂。。。大家到了日本办手机有木有人帮忙的啊。。我感觉一头雾水。。

10年留日时买了SOFTBANK的爱疯,回国前注销了号码留下了机子
这次去不知还能继续用这台爱疯吗。。。借地一问求路过高人解答=O=

嗯,好久没来了,看到提醒有人回复这个帖子,承蒙关心那么我就再次更新一下我遇到的情况

之前说了,sb和docomo官网都专门针对用非本社手机办手续的问题开了页面并详细介绍了手续费用等,但我去仙台sb店,不知道为什么就是直接告诉我不行,由于没有考虑办docomo,于是就被迫办了sb的iphone,,,然后一段时间后,也就是现在,我还是继续在用我心爱的,彻底自己自定义了的android

因为我直接吧iphone的sim卡拔出来插入了我的android机子(三星Galaxy Note),发现用着毫无问题,(另外有很多细节搜索并参考了日本很多android和sb的讨论如apn设定),

现在约用了2个月,未发现任何问题

流量被算在iphone的包月流量内,能收到通信商的push messega,@i.softbank.com的邮件通过imap协议用android收(目前主要是每月sb发给我的iphone各种app的广告),机子能登录sb的官网账号随时查看费用,sb的专门wifi 在下了针对android的sb官方的wifi验证app后能免费使用

konw 发表于 2012-9-9 19:57
嗯,好久没来了,看到提醒有人回复这个帖子,承蒙关心那么我就再次更新一下我遇到的情况

之前说了,sb和do ...

能把上网转换为wifi给电脑上网吗?那样就不用宽带了

a2299225 发表于 2012-9-9 22:41
能把上网转换为wifi给电脑上网吗?那样就不用宽带了

tethering是严禁的,所以,不能

konw 发表于 2012-9-10 11:23
tethering是严禁的,所以,不能

不少人都用了。。

fmstar 发表于 2012-9-10 15:04
不少人都用了。。

use at your own risk

即使有手机也要去店里签约啊,月租也少不了多少的。
315的是短信费,跟包月上网那部分还不一样。
国内电话费是比日本便宜,不过人在日本也只能按照人家运营商给的套路走。