小春网

注册账号
楼主: 冰窟甲骨穿

【遥远的爱人】 感闻原创精品,全文完 [大结局--852楼]!

冰窟甲骨穿 发表于 2012-5-28 18:14
1 高桥家

高桥家的男主人叫高桥秀树(タカハシ ヒデキ),年龄38,9岁,想想这么早就死了,也算英年早 ...

2 团地传说

每个月一次的团地清扫活动,给欧巴桑们提供了很好的交流八卦消息的机会。只要我周六不出差不加班,几乎每次都不会错过。

其实清扫工作并不多,小区里卫生保持的很好,捡捡垃圾,树叶,最后捆包扔掉。与其说是清扫,不如是为了通过这些活动培养居民的公德意识,家园意识。

想想我父母在国内住的房子,由于楼道卫生太差,对每户每个月征收3元钱的清理费(老房子,没有物业管理)都有人拒绝缴纳,真的是情何以堪呀。

欧巴桑们一边磨洋工,一边开始八卦。当然,日本人喜欢八卦的对象,都是那些不参加活动的人。高桥一家孩子们都比较小,育儿什么的事情比较多,所以参加的次数相对少些,再加上本身可以爆的料也比较多,所以很自然的成为八卦新闻的焦点人物。

传说之一,秀树和本间绫香依然藕断丝连。传的有鼻子有眼儿的。

”绫香桑每周都要去老高桥夫妇那里拜访,这说明什么呀,说明她跟高桥家的关系还没有断吧。” 201的渡边桑说。

“没错。想了断的话,也不会离婚后还在这里住吧。也没听说要改嫁什么的。” 102速水桑也神秘兮兮的参合进来。

“我们家男人在阳台上抽烟,看到秀树半夜从4楼爬到5楼进入了本间桑的房间,半个小时都没出来。” 住在对面7号楼503的山田桑压低了嗓音,也凑上来。

“哈哈,哈哈。那乳好多,那乳好多(原来如此)。那岂不是。。。哈哈” 3个女人一台戏,有时候听不清她们议论什么,单从她们脸上露出淫荡那笑容,就知道她们在发挥着巨大想象力了。

传说之二,关于秀树离婚再娶的原因。

据说,高桥秀树和绫香结婚多年没有孩子。而大概4年前,突然高桥就从外边带回来一个怀里抱着孩子的女人。那个孩子有着跟高桥一样的卷发,依依呀呀的说着她们都听不懂的外国话。

从那以后,这个操着浓重口音,只会只言片语日语的,被老高桥夫妇叫做亜穂的女人,从那以后正是成为了高桥家的女主人。

所以大家都盛传,传统的高桥因为前妻绫香无法生育,才娶了这个中国女人为了延续香火。

4年前,我还没有搬到这个团地。从我搬来这里开始,楼上就已经住着高桥秀树和这个日配女人了。对于这些团地传说,由于没有亲眼看见,还是抱着半信半疑的态度,听过了也就一笑了之。疑问点有很多。

第一,我觉得绫香不会真的那么傻,离了婚还守着自己以前男人的,无名无分的自甘堕落。难不成对秀树的感情,真的有那么执着?我觉得一定还是有什么其他原因的。

第二,我觉得高桥不会因为绫香无法生育,就跟原配离婚,在跑到外国娶一个素不相识的女人为自己家延续香火。在日本这个开化的国度,传宗接代早就不被看的那么重要了。

想到这里,我又想到亚惠 —— 这个看似有些做作的女人。由于挺讨厌她,尽管都是同胞中国人,却几乎很少跟她深入的交流过。见面点点头,顶多寒暄几句,也都是用日语。我故意不说中文,因为我知道她日语不太好,说不几句就说不下去了。

我们这边不比都心,中国人其实不是很多。一个日语不好的日配,我想内心应该是很寂寞的。

不禁又回想起几件小事儿。

头像被屏蔽

楼主这篇比那篇“备胎”的造诣高了很多。
能够制造多条线索和矛盾,个人觉得有看头。

等下文~~~

アホさん

坐等看故事。。。。。。。。。。

mark

冰窟甲骨穿 发表于 2012-5-28 20:08
2 团地传说

每个月一次的团地清扫活动,给欧巴桑们提供了很好的交流八卦消息的机会。只要我周六不出 ...

3 日配的几件小事儿

第一件事儿。
记得有一天我早上胃疼,临时请假在家休息。到了下午3点多,好不容易有点食欲,出门去团地的超市买了些吃的。
从超市回来的时候,正好看见亚惠和她的大儿子太郎在前面走。太郎穿着幼儿园的体操服,看样子是刚刚幼儿园放学的样子。我在后面无意中听到他们母女之间的对话。

“今天幼儿园怎么样呀?有没有小朋友欺负你呀。” 亚惠用中文问太郎。很少听她说中文,但从口音推断应该也东北那嘎达滴。

“別に(没啥事儿)。” 太郎貌似能听懂中文,但却用日语回答。

“今天上课都干什么了?” 亚惠还是用中文问。问了好几句,太郎都是用日文回答。

“絵本を書いてたよ。(画图画了)” 太郎说。

“挨轰(绘本的日语发音)。。。? 是啥呀。你别跟妈妈说日语,妈不告诉你说让你母语吗?” 亚惠有点急了。

“母语ってなに? ママ、面倒くさいやつだなぁ(母语是什么啊,妈妈,你有点烦呀。)” 太郎说。

“母语就是,,哎呀,你别学你爸说话。什么面倒库赛。。。” 亚惠的语气显然有点消沉了。“你这孩子,唉,跟我越来越不亲了。”

我加快脚步,匆匆从她身边走过。装作什么没听见。日配和子女之间,随着子女年龄的增长,不但语言,文化思想上的差距会越来越大吧。我轻轻的叹了一口气。

第二件事儿。高桥家每周末晚上,都会有一个老高桥家里举行家庭宴会。如果周五晚上秀树加班回不来,那么就会把聚会放到周六晚上。这几乎成了高桥家的惯例。晚饭过后,高桥家的三个孩子就会留宿在爷爷奶奶家过周末。尤其在三郎断奶后,这也几乎成了高桥家的定例。
   老高桥夫妇官方的说法是,一来让劳累了一周的儿媳妇休息一下。二来希望老两口有机会跟孩子们多接触,有机会教育他们。

但按照团地里奥巴桑们邪恶的说法,这个是让平日里工作育儿很累的秀树夫妇两个,能够有个完整的二人时间好做做爱爱。当然,欧巴桑们往往还要对将近40岁的秀树,能否满足30岁出头如狼似虎的亚惠进行评头论足。

而作为住在他们楼下的我,自有一番比较接近真相的看法。通过天花板传来的声音,我判断他们在周末还是有做爱的。而且地点是在主卧室的榻榻米上。高桥的能力一般吧,有时候我电脑里同步放映着爱情动作片,电脑里前戏刚开始,那边咚咚咚的响声就已经结束了。

但是最近,每逢周末,咚咚咚的声音越来越少,嗷嗷嗷的吵架声音却越来越多起来。有一次大半夜,听到东西砸到地上的一声巨响,让我从睡梦中醒来以为是地震。后来陆续有东西砸地上的声音,吵得我睡不着觉。

披上衣服上楼,结果没到门口,就听见里面经典的国骂,“ Cao你妈个比,你TMD觉得我容易吗?” 汗一个,也不知道高桥秀树能不能听得懂。总之,对方听得懂,要骂,骂给他听;对方听不懂,也要骂,骂给自己听。

相比之下,秀树的声音要小很多,明显感到是压低嗓音吼出来的。这方面日本人还是比较克制的,多少会考虑到深夜吵架会影响邻居休息,更何况楼下还住着自己的同事。

本想按门铃,抬起的手又放下来。能忍就忍吧。想想也没什么大不了的。

一般来说,他们吵架比较凶的第二天,我的门上都会挂一个小包。里面有时候有巧克力,有时候有蛋糕,还有一次挂着个大馒头。不用看里面的纸条都知道使楼上夫妇送来的,纸条几乎都是秀树写的,又给你添麻烦之类的。

日本人的文化里,做什么事情都不愿给人添麻烦。所以相比中国,邻里关系还是比较和谐的。

于是,综合上面所讲的现象,我对他们夫妇周末把孩子们放在爷爷家的理由有了自己的认识。不想在孩子面前吵架,只好用周末单独在一起的时间来集中发泄释放压力。

而且看他们两人的状态,以及做爱的频率,感觉秀树时不时回到她前妻那里喽一下也不是不可能,绝非空穴来风呀。

第三件事儿。高桥正夫有一台年式比较老的宝马。他们家在团地商店街卖榻榻米还有和式屋子的门,已经经营了几十年。榻榻米这些都是写消耗耐用品,在团地里又是垄断经营,所以经营状况看起来不错,家底也颇丰。

高桥正夫爱车,却不是爱开车,而是爱刷车。每周末都亏看他勾着腰驼着背提着水桶出来洗车。

有一次下雨天,秀树家的日产可能被秀树开去上班了。而那天碰巧次郎还去打疫苗,亚惠可能就想借老头子的车开开,带次郎去诊所。亚惠拿着车钥匙,打开车门就想往驾驶室里坐,却被老头子一把拉住。

“你虽然有免许,却没有在这台车上保险,不能开车。” 老头声音不大却很有威严的说,看亚惠貌似没懂,有放慢语速解释道,“一旦出了事故,保险公司是不会赔的。你过来,我开车带你们去。”

亚惠可能没理解,或者压根就搞不懂平时她车开的好好的,怎么碰到急事儿用一下公公的车为什么就不行?任凭她公公说了半天,才一脸疑惑的从驾驶室门口的位置离开。

与其说是沟通的问题,不如说是文化差异的问题。中国人以为没问题,小事儿的问题,在严谨的日本人眼里却可能是原则性的问题。

我看到这个场景,想笑,却笑不出来。感觉这个日配其实生活的也挺不容易,儿子不听自己的话,跟老公之间也有问题,跟家人之间文化上的隔阂,她应该有很多的烦恼吧。我心里产生了一些同情感。至少,我觉得她是一个坚强的女人。

我估计那3个孩子都不是高桥的,太郁闷自杀了吧。

亲,你呀真能写~
45度直角,无限仰望你