小春网

注册账号

【遥远的爱人】 感闻原创精品,全文完 [大结局--852楼]!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

周五晚上,跟最近在网上认识的一个女孩儿聊天聊到大半夜。平时其实也不怎么玩微信的,偶尔有周围的人加我,我也就是回个招呼,有一搭无一搭的聊几句罢了。前几天,曾经把自己当成备胎的女孩纸终于修成正果去大使馆领了证,多少影响了我的情绪。昨晚遇到一个自称是X京大学的女留学生主动撩嗤,一不小心就聊到了大半夜。

周六,睡到快11点才起床,听到外边有些吵闹,迷迷糊糊的想起来今天5月26日是本月最后一个周六 —— 团地的每月一次的清扫日。慌慌张张的穿上衣服开门下楼,看了一下表,庆幸应该还能赶上最后运垃圾。不在乎干多少活,关键在于是否参与。

总不参加的话,会让日本人感觉全中国人没有公德意识。在国外就是这样,虽然自己就是十几亿中国人的一个,可周围的人总有人把你一个人当成全“中国人”的代表。

刚一出门口,迎面从楼梯上来两个警察,我立刻就感觉气氛有些不对劲。下楼后,大吃一惊,整个门栋已经被封锁了。一个年轻的女警察很有礼貌的拦住我,问我的门牌号,还让我简单的登记了一下姓名和电话号码等信息。她告诉我最好不要出去,过一会儿会跟我调查确认一些事儿。

门口的临时停车位停了两台警车。好几个警察还有穿着白大褂的人进进出出的。感觉日本治安一向很好,很少见到这样的“大场面”。而且也不知道发生了什么事儿,心里越发没底了。

顺着几个围观的欧巴桑们的视线,我抬头寻找出事儿的地点。却发现对面楼上阳台上都站着人呢。本来以为日本人不那么好事儿呢,事不关己高高挂起的日本人比较多,看来这也分事儿,遇到“大场面”,看来还是战胜不了好奇心。只不过他们为了不妨碍警察们工作,没有都下来围观罢了。

只有405的高桥家的门是开着的,从警察们进进出出的样子看,发生事件的正是高桥家。

旁边的欧巴桑在那里低声的议论着,
    “死的听说是高桥家的男主人。中毒死的。”
    “不会吧。是自杀吗?”
    “应该是吧。早上8号栋的美智子,就是高桥桑他妈妈来找他们。开门没人听,觉得奇怪,用钥匙打开门一看,发现高桥桑倒在客厅里。当时屋里没有其他人啦。”
    “那应该就是自杀吧。估计是被那个中国人老婆逼的吧。”
    “嘘。。。”其中一个欧巴桑使了一个颜色,我知道她担心同样是中国人的我在偷听,于是把声音压得更低了。
    “他们家呀,你也知道,有很多事儿,你也知道的。也有可能是被杀的吧,你懂的,那个那个。。。”

我就听到“殺されるかも(可能被杀)”,“だって(那个)”以后她们几乎就是在耳语,实在是听不到了。

其实欧巴桑们八卦的内容,我多少也是知道一些的。405的高桥家,说起来确实有些复杂。

我点了一根烟,陷入了回忆中。

p.s 1 我每次发新帖都会广播一下。读者点击【听众】便可以收到这边纪实的最新更新通知。
p.s 2 不愿意爬楼的话,点击【只看该作者】。所有章节会在回帖里更新。

从你字里行间,以及我多年的经验可以判断这就是先奸后杀,太可怕了  发表于 2012-6-18 18:25
感觉有点抄袭鲁迅的文章呀。呵呵。  发表于 2012-6-16 02:17
结局难道是直美杀的???要不就是自杀  发表于 2012-6-16 00:03
同意出版。  发表于 2012-6-6 13:15
估计作者的最后结局是,3人通吃。  发表于 2012-6-5 23:05
我点了一根烟,陷入了微博中  发表于 2012-6-2 02:09
作者和女警员直美恋爱了。。。  发表于 2012-6-1 12:12
这行文水平。。。。不过,看在写这么多的份上,还是值得鼓励的。  发表于 2012-5-31 14:20
走运的日配拿到财产了。  发表于 2012-5-29 18:53
故事写的很精彩,特别是第一段,,后面的没什么意思几乎跳看看完了  发表于 2012-5-29 15:00

评分

ifuhappy + 444 感闻东邪精品,不服不行。。。很给力!.

东东有机会乐/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

真的假的?
小说吗

小说啊。。。。。。。。。。。。还有下文!!!!!!

现在还在回忆中吗?
等着下文呢。。。

你还是起一个新号说吧,否则你就是个小说家。

我点了一根烟,陷入了等待中

头像被屏蔽

陷入回忆中,,,,,看来是情杀

搬个板凳听说,花生瓜子汽水