小春网

注册账号

[关西] 【003】『感恩母亲节』 ♡ ♡ 念 ♡ ♡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

活动貌似到今天为止 不得不发了 绿色养眼哈

二十多年前在妇产医院,
52两得我出生了,之上已经有个哥哥了,因妈妈没有姐妹.所以很喜欢女孩儿.那时家里穷.也是迟迟不敢要二胎的原因.事隔十年有所好转.在老妈40岁那年冒着高龄产妇的危险如愿生下了我.有无我只是一念之差.不得不感谢老妈与老爸.让我及其幸运的来到这个世界.知道了生活的美好.所以认识我的人也算很幸运的哈哈,请允许我臭美下

本以为是家里的老小.还中年得女.应万般宠爱于一身才是.恰恰相反.由于倔强的性格.让我往东我偏往西.为这没少挨打.长大后还和老妈说这事.青春期遇到更年期能不出现摩擦吗.同时做出一副委屈状,老妈只是在旁边呵呵的笑. 也正是老妈严厉的教育,才有得今天的我。    先说说老妈吧.老妈的爷爷是地主.那时的地主已不像电视上所演的那么势利与富有.只因地主这一成分,念到初中毕业不得不停止了学业.这让尖子生的她心里很是的不服气,但在当时的社会环境下,只能默认了这一事实,全部的希望都寄托在我们兄妹身上,不争气的我们让她这一期望也破灭了,用她的话说就是恨铁不成钢,虽然,女儿不能成为一个很成功的人,但是,女儿却在用自己的双手用劳动换回果实,也许这果实不够壮硕,但是,女儿一直在努力...

工作中遇到困扰,老妈为我指点迷津;生活中遇到烦恼,老妈为我排忧解难;在感情方面,最初的迷惑与见解都会与她商讨,常常因为意见分歧而不分上下,其实我并不是个处处依赖家长的孩子,所有的一切与她分享,只因我把她当成了良师益友,别看老妈的年龄大,思想还是与时俱进的,看事情的态度也会和其他家长所有不同,这也是朋友、同学所羡慕的,好强、倔强大概就是遗传了她的基因吧....
    好几天没和老妈视频了,今天打了个电话,忙着干活都没时间上网了,老妈是很节省的,不会享受生活,问她这么为什么这么大岁数了还要这么拼命,居然说等老的时候不想依赖我们,说走的时候要给我和哥哥留点钱,听到这眼泪忍不住下来了,这钱花了也不会舒服的,烫手,心揪起来的疼,在眼泪要决堤的时候,果断挂了电话,回头趴在老公的怀里嚎啕大哭,是我这个做闺女不孝,算算离开家已经有十年之久了,在国内的时候节假日还可以回去,来日本之后回去的就更少了,当听到老妈说在身边吵架也好,这分明是期盼我回去的,但是还口是心非的说没事不要回来这么频繁,写到这里心很疼……眼泪止也止不住……
    乱七八糟的写了这么多,心里舒服多了,只想让大家知道我有个伟大的妈妈!!我爱她!胜过爱自己!
    下面的这段视频曾经让我看的嚎啕大哭,没看过的人看看,会有感触的。最后谢谢大家辛苦看了这么长时间。

都说小时候丑长大漂亮 在我身上这句话失效了 哈哈哈

评分

天天194406 + 400 活动奖励

想妈妈了 以后必须每年回去

眼泪哗哗的

靠,这妞太会找视频了。。。。。。这视频是我高中时励志的,你又掏出来,你厉害。。。。。。世上只有妈妈好,有妈的孩子想块宝啊

麦粒儿 发表于 2012-5-22 19:39
眼泪哗哗的

有时间常回家看看吧

李同学 发表于 2012-5-22 19:43
靠,这妞太会找视频了。。。。。。这视频是我高中时励志的,你又掏出来,你厉害。。。。。。世上只有妈妈好 ...

我让你回到高中时代啦 嗯 是啊 看了这个我决定每年都要回家一次 不要舍不得请假 不要舍不得那工资 也不要吝啬自己的时间

小呆刺猬 发表于 2012-5-22 19:45
有时间常回家看看吧

小呆刺猬 发表于 2012-5-22 19:46
我让你回到高中时代啦 嗯 是啊 看了这个我决定每年都要回家一次 不要舍不得请假 不要舍不得那工 ...

唉,咱俩不一样啊,我还要在努力几年·····

李同学 发表于 2012-5-22 20:14
唉,咱俩不一样啊,我还要在努力几年·····

怎么不一样了 年龄差距吗 比你老多了。。。。。。

小呆刺猬 发表于 2012-5-22 20:15
怎么不一样了 年龄差距吗 比你老多了。。。。。。

你这么说我该多不好意思啊,没办法,我长得年轻不显老,唉········你也挺好的,来妞,给哥笑一个······