小春网

注册账号
楼主: jyoka

[全日本] [原创] 中国驾照换日本驾照的过程

想问一下关于3个月以上的条件,必须是连续的3个月吗?如果多次回国积累满3个月可以吗?

似乎是累计3个月就可以的
http://www.jaf.or.jp/inter/index.htm
这是日本自動車連盟(JAF)的网址,可以查看一下。
外免切替を行うためには、以下の2つの条件を満たすことが必要となります。
  (1) 外国免許証が有効であること(有効期限の切れた免許証は切り替えできません)
  (2) 外国免許証を取得した日から通算で3カ月以上その国に滞在したことが証明できること
能证明从取得外国执照之日起,在取得执照国家旅居总计超过3个月

好帖子啊    顶上去

好贴,
顶一下~~[.39B9D] [.39B9D]

原帖由 xuduocool 于 2006-10-31 07:14 发表
我的转不了,在国内考的c1和e本,想换原付的,结果去了以后还叫我出具一个具体这两个都是什么时候考的一个证明。这哪儿开去啊。气死我了。白翻译了。[em03]

今天去了,遇到同样的问题。。。郁闷中。。。他还说让我从新考一个什么的。。。不止白花了3000,还白等了3个小时

多谢lz啊,好帖,我今天差点就交那个6万去换了,其实我资料审核已经通过了,想想那6万真是冤枉啊,他们那些人很无耻的说我资料审核通过是因为他们学校的关系从通过的,我k,人家免许中心的人谁认识他们那帮sb啊

有个注意点顺便说下啊,那种身份证所在地和驾照颁发地不一致的话,最好能证明出来为什么不一致啊,我是在北京考的驾照,但是我身份证当时还是我大学毕业时候的没换,还是大学所在地的地址,后来幸好有一份过期了当时的暂住证的复印件,他们看了才放心了

我在国内的驾照,来日本2年,现在想换,驾照没有过期,应该可以换吧,我听人家说什么一年内不及时换会通不过审核的。望大家指点

这个比较有用,谢谢!

我也想换驾照不过我日文水平太差。。
不过开车水平还不错。。