小春网

注册账号
楼主: jyoka

[全日本] [原创] 中国驾照换日本驾照的过程

QUOTE:以下是引用jyoka在2006-10-30 19:30:00的发言:1.驾照在国内更新的时候,可以拜托家人去的.审查的时候.那个人会问你的.你就老实说是叫家人去帮你办的.这个不是问题..千万别撒谎..因为他们会特别调查你护照上所有的进入海关的记录.
2.你可以看看你住的地方附近应该有驾驶学校的.我住的这个鸟地方还有N个驾校呢..你可以打电话过去问问
说明你是想中国驾照换日本驾照..可不可以在他们那里练习一下...一般都是可以的.不过好像需要预约的样子

明白了 好心人
谢谢哈

头像被屏蔽

还是有几个问题
1.确认的时候只要做动作还是用手指着确认?
2.按照路线走的时候有指示标志的吧?我怕我开错了,哈哈.
3.考试结果是当时就知道了吗?
4.在过信号的时候如果是绿灯的情况下还是要确认的吧?确认完在左折?
5.在变线的时候是先确认还是先打转向灯?变线前用停一下吗?

还是有几个问题
1.确认的时候只要做动作还是用手指着确认?
呵呵.不需要手指确认的.那是电车诱导员所要做的手势..哈哈..安全确认分3部..第一,车内的后视镜,第二,左右2侧的反光镜.第三.目视(一定
要头向后转看一下).每次车道变线之前.做到这3部.就算是做到安全确认了.其实考场上有时候一辆车也没有[em03]但也必须做到
2.按照路线走的时候有指示标志的吧?我怕我开错了,哈哈.
每个转弯点都有号码牌的.我在上面已经说过了..考官会告诉你.接下来在几号牌那里转弯.
3.考试结果是当时就知道了吗?
全部考完之后.1个小时内发布成绩.其实当你下车的时候.基本就知道了.下车的时候.考官都会告诉你.哪里哪里需要注意.超过2个地方的
话.你就要做好重考的准备了.呵呵..
4.在过信号的时候如果是绿灯的情况下还是要确认的吧?确认完在左折?
过信号的时候.先在停车线内停车.转向灯不要停.绿灯亮了之后.安全确认做完之后发车.我的路线是右拐弯.所以一定要看左侧,原因是
左侧的路边可能会有行人,这个步骤绝对不能忽略.我第二次考试就在这里一下子被扣了20分.好险.再错一个,就得考第三次了
5.在变线的时候是先确认还是先打转向灯?变线前用停一下吗?
变线的时候是先确认安全再打转向灯..其实这里有个小技巧.当考官告诉你接下来在哪里转弯的时候.这时候就可以减速做安全确认了.等
快到的时候.再做一下安全确认. 变线只需要减速就可以了...大路转弯的时候不需要停车的.如果90度转弯的时候.需要停车..除非你想学极品飞车里面的甩尾漂移..呵呵呵..

QUOTE:以下是引用素村五豆の马甲在2006-10-31 0:22:00的发言:1)日语不行咋办呀,听不懂考官的指令是不是没得玩?
2)另外,在国内拿证后就一直开了2年自动档的,手动基本不会了,有问题不?
3)有自动档的考试吗?

[em01][em01][em01]QUOTE:其实在考试之前.你会拿到一张图标.上面标好路线图.哪里加速.哪里转弯.哪里需要停车.等等都有的...而且在考试之前一个小时.你可以在考场内拿着路线图自己走一下.大概就知道了.不会记不住的.日文听不懂也没关系.自己带个日文好的过去就可以了.也就是上车之前.考官说一些考试要点.这时候.可以叫人翻译给你听...上车之后.考官除非叫你从哪里转弯.其他都不会说的.无需担心QUOTE:

QUOTE:以下是引用xuduocool在2006-10-31 6:14:00的发言:我的转不了,在国内考的c1和e本,想换原付的,结果去了以后还叫我出具一个具体这两个都是什么时候考的一个证明。这哪儿开去啊。气死我了。白翻译了。[em03]这种情况就没办法了...摆明了就是刁难你..再说..原付你还要换什么啊..直接花1万考一下当天就能拿到了

花5000块练一个小时那种课,没有驾照也允许的吗?

我路考是一次过的。当时就我一个人是一次过。他们都觉得不可思议。我之前也听说了基本不可能一次过。结果确实也出乎我意料。考试的还是个女警察。[em01]

QUOTE:以下是引用Lu_love_hotdog在2006-11-1 14:41:00的发言:花5000块练一个小时那种课,没有驾照也允许的吗?
没有驾照应该不可以..我当时去的时候.他们也是问我要中国的驾照复印的...再说.你没有驾照花5000元开车干什么啊?难道想学甩尾??[em01]不好意思.最近
极品飞车玩多了..人有点那个什么...

QUOTE:以下是引用zxcyeah在2006-11-1 18:01:00的发言:我路考是一次过的。当时就我一个人是一次过。他们都觉得不可思议。我之前也听说了基本不可能一次过。结果确实也出乎我意料。考试的还是个女警察。[em01]这位仁兄..对你的经历..我唯一可评价的是...你可能长的太帅 了...不是一般的帅...哈哈.另外..恭喜你..