小春网

注册账号
楼主: errisa

[随便说说] 看不懂日本人手写字啊, 悲摧啊!

淡茶 发表于 2012-5-2 16:25
不是问句,lsjm说的好像是你写的可能关于吃饭的了,阿姨夸孩子呢

谢谢茶麻麻了. 我最近被孩子的事情搞得实在是昏, 而且情绪也因为她去保育圆而大起大落的. 哎, 真是年纪大了, 经不了事儿了

小志麻 发表于 2012-5-2 15:45
食べれますね。
这是陈述句,表扬你家孩子呢。

谢谢了, 现在终于可以安心了

小志麻 发表于 2012-5-2 15:48
我觉得这个叫若林的老师,字还挺漂亮的说。

嗯, 其实我也喜欢她的字, 看着特别秀气的字. 可我就是不认识那个 食

sonic83516 发表于 2012-5-2 15:33
第一张照片写的是:
手をおしぼりで拭いてあげようとすると両手を出してきました。
ごはん、フォークで上 ...

太感谢了! 翻译的非常好, 我都明白了. 谢谢了!

没啥问题啊,就是说孩子会用勺子叉子吃饭啊

菠菜 发表于 2012-5-2 15:34
说实话,这字体已经很不错了,你要看我儿子的本子估计要疯了

其实我不是说老师的字不好看, 而是书写风格, 或者怎么说呢, 还真不好表达. 就是那个 食 字, 老师那样的写法, 我真的看不懂. 虽然自己揣测是 食
但是看上去其实更像 合 或者是 会

我在想可能这是日本人的草书法>或者简写的一种. 没有系统学过, 用过, 在日本体验过的人, 还是难以明白的

Fukumi 发表于 2012-5-2 22:02
没啥问题啊,就是说孩子会用勺子叉子吃饭啊

你不知道我这一楼一楼看下来, 心情是多么的跌宕起伏. 现在终于在大家的肯定声中恢复了平静

errisa 发表于 2012-5-2 22:07
你不知道我这一楼一楼看下来, 心情是多么的跌宕起伏. 现在终于在大家的肯定声中恢复了平静 ...

哈哈,淡定啦。只要有小春,天书也有人看得懂

Fukumi 发表于 2012-5-2 22:10
哈哈,淡定啦。只要有小春,天书也有人看得懂

hehe,嗯, 这个我信, 小春上的牛人太多了:D

老师是夸奖LZ的孩子能够用叉子吃饭。

可是[能够用]的话,正确的日语应该是「食べられます」。
「食べれます」是最近年轻人用的口语。

虽然感觉老师人很好。可是我个人觉得作为老师应该用正确的语法。