小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] 2006版关于在中国出生的BB的双国籍和护照.

candie 发表于 2012-2-16 15:39
请问一下你家孩子的问题解决了吗?我家情况和你一样的。用中国护照和3个月短期签证来了后,直接就在入管 ...

我家的情况也跟你一样
也还没回去过,不过也没有注销什么上陆许可
来日本超过3个月了
也不知道以后出日本时用中国护照行不行

新品浪子 发表于 2012-2-19 13:16
我家的情况也跟你一样
也还没回去过,不过也没有注销什么上陆许可
来日本超过3个月了

离境时没有正常的居留许可,能走得了吗

syh6366 发表于 2012-2-19 13:23

就是为难在这里了
不过以前听版里的人说只要说是有保留日本国籍的话就会放行
但自己没试过,真不好说

鱼和熊掌,总觉得好麻烦

takehide.528 发表于 2012-2-18 20:33
跟你完全一样的哦情况,现在在想直接用日本国籍来日本,是不是一定要去开放弃国籍的证明呀··· ...

在国内上了户口就没有办法以日本国籍来日本了.你没有办法拿空白日本护照离开中国国境,我问过了. 有一个好像叫"华侨旅行证"的东西,是发给在中国出生没有上过中国户口,第一次中外国护照离开中国国境时使用,但是上了中国户口的人就不给这个旅行证了.  如果要用外国护照离开,就要放弃中国国籍.

lily212 发表于 2012-2-22 11:21
鱼和熊掌,总觉得好麻烦

到不是想两样都要,只是刚来,担心在日本生活不下去,要回中国去又回不去怎么办.如果能一直生活下去选日本国籍也没什么太大关系,

syh6366 发表于 2012-2-19 13:23

明确问过入管了,超过三个月离开日本时,不可能再用中国护照离境,只能用日本护照.

syh6366 发表于 2012-2-19 13:10
同样情况来日后,延签证时上陆许可被抹消。再回国时还不知道怎么办,愁人? ...

是呀,希望有离开过的人来回答一下呀.

candie 发表于 2012-2-23 23:21
到不是想两样都要,只是刚来,担心在日本生活不下去,要回中国去又回不去怎么办.如果能一直生活下去选日本国 ...

我也有这样的担心,真是让人纠结
回复 1 0

lily212 发表于 2012-2-24 11:48
我也有这样的担心,真是让人纠结

我才来,还没有开始找工作,也不知道能生活下去否.哎~  孩子要上学了,也不知道能和同学友好相处否
回复 1 0