小春网

注册账号
楼主: chunli

[手续参考] 2006版关于在中国出生的BB的双国籍和护照.

LZ说得很清楚明了,谢了

想询问一下,有跟我家类似的朋友吗? 我老婆入了日本国籍,在国内生的孩子,在国内也办理了户口。回日本的时候办理了护照和日本的3个月短期签证。日本这边也在区役所办理了户籍登记。去入管局询问了办理延期。结果说因为有日本户籍,不能办理签证延期。。以后回中国的时候该怎么办。用日本护照回去的话,要办理中国的入境签证。有可能拿着中国护照回去吗?

syh6366 发表于 2012-1-7 12:16
要延长在日的签证,入管局看到有日籍户还会批吗?

有日籍的。不给办理签证延期的

贝贝鼠 发表于 2011-2-20 00:47
不好意思,把以前的旧帖都翻出来了,想问一下小孩是双国籍的经验,小孩在日本生活的话是怎么拿护照进出中国 ...

我家也类似情况,很想知道,怎么进出日本、回国。如果有答案了。希望共享 104869700我的QQ

changhui98 发表于 2012-1-26 17:29
想询问一下,有跟我家类似的朋友吗? 我老婆入了日本国籍,在国内生的孩子,在国内也办理了户口。回日本的 ...

跟你一样情况,看来是不能短期签证过来之后,变更签证种类来获得长期居留。。。。。。晕····

学习学习

changhui98 发表于 2012-1-26 17:29
想询问一下,有跟我家类似的朋友吗? 我老婆入了日本国籍,在国内生的孩子,在国内也办理了户口。回日本的 ...

请问一下你家孩子的问题解决了吗?我家情况和你一样的。用中国护照和3个月短期签证来了后,直接就在入管那里就把中国护照上的上陆许可盖章取消了,说是有日本户籍,在日本官方看属日本人,如果三个月以内离开日本,可以用中国护照离开,超过三个月,只能用日本护照离开日本了。因为中国护照上的日本签证只有三个月期,超过以后用中国护照离境就算是非法居留了。但是日本政府认可孩子的日本身份,所以中国人的身份的来日本的上陆许可就取消了,孩子只能以日本人身份一直在下去,但不能以中国人身份在日本。中国护照上,日本的入管还写了一行字‘判明有日本国籍,取消上陆及在留资格’。我想,这样一行字写上,顺中国的时候,中国的边防检查也不会给入中国境了吧,而且中国护照上也没有日本的离境章,怎么会能用中国护照再入中国境呢。

好麻烦呀。只是我们也还没有回去过,也不知道拿这样一本中国护照入中国境,是否可行。反正出日本境是肯定不能用中国护照了。

什么两重国籍,都是假的。只是日本方面给个机会保留国籍而已。只要孩子去另一国停留超过3个月以上,实际一办手续就会逼你马上选择一个国籍了。事实上,根本没有办法长期用两个护照。

candie 发表于 2012-2-16 15:44
什么两重国籍,都是假的。只是日本方面给个机会保留国籍而已。只要孩子去另一国停留超过3个月以上,实际一 ...

跟你完全一样的哦情况,现在在想直接用日本国籍来日本,是不是一定要去开放弃国籍的证明呀···

candie 发表于 2012-2-16 15:39
请问一下你家孩子的问题解决了吗?我家情况和你一样的。用中国护照和3个月短期签证来了后,直接就在入管 ...

同样情况来日后,延签证时上陆许可被抹消。再回国时还不知道怎么办,愁人?