小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

迟來的春天 : 4月欧洲8国之旅

千葉在住 发表于 2012-5-18 19:04
你走过这么多的国家,最值得推荐的是哪儿?

从我个人认为,欧洲最值得推荐去的国家是奥地利.
因为奥地利是个小国,大国通常有一些治安秩序问题.
论城市, 最美丽的是维也纳,巴黎,慕尼黑,布拉格,和爱沙尼亚的塔林。威尼斯也是美丽的,但意大利本身很乱。
如果论自然环境, 最值得推荐去的国家是帕劳和大溪地的Bora Bora 島, 因为我喜欢海, 這兩地是潜水胜地, 帕劳离日本不遠.

大溪地的Bora Bora 島簡直是天堂.

doraemon_nobita 发表于 2012-5-18 22:45
从我个人认为,欧洲最值得推荐去的国家是奥地利.
因为奥地利是个小国,大国通常有一些治安秩序问题.
论城 ...

谢谢,光看这些照片就已经让人觉得美不胜收了,何况亲临其境了。

欧洲最值得推荐去的国家是奥地利  赞成!!!

生活一碗骨头汤 发表于 2012-5-21 23:26
欧洲最值得推荐去的国家是奥地利  赞成!!!

Bravo, Brava, Bravi  !

doraemon_nobita 发表于 2012-4-30 17:05
自由行. 可惜没有其它人一同行. 这次已是第11次到欧洲旅行了, 一生人去旅行都是自由行. 从没有跟団, 跟団 ...

这句话有点偏颇了。跟团会安排现地导游给你讲解各个景点的由来,这样才能领略到当地的文化。
自己跑过去无非也就是拍照。

不过,自由行最大的好处就是锻炼人,自己全部计划出来很不容易。而且能自由自在的和当地人接触。

Robin@ljqlcj 发表于 2012-6-22 16:19
这句话有点偏颇了。跟团会安排现地导游给你讲解各个景点的由来,这样才能领略到当地的文化。
自己跑过去 ...

"从没有跟団, 跟団只是旅游巴带你到众多景点拍照, 失去旅游领略异地文化的真谛. " 这句话没有偏颇, 很不幸, 即使做导游的, 也知道这是事实.

我有朋友做欧洲団导游. 她跟我吐苦, 很多跟団的是上了年纪走不动的, 或是没有时间或本性懒惰不愿自己去计划行程的人. 她坦白跟我说, 讲解各个景点的由来时, 很多听的人其实也是一知半解, 例如卢浮宫的埃及馆展品, 如果不明白拿破仑在埃及的苦战, 她三言两语很难解释为什么卢浮宫的埃及馆展品数目只有数十件. 又例如很多人只是喜欢听有趣, 惹笑的典故, 但真正历史文化深层的问题便很少団友有兴趣听, 有兴趣去探求. 假如有, 她也不能详细谈, 这因为大多数団友会投诉她在浪费他们宝贵的旅游时间. 跟団的什么人也有, 不是每个団友也喜欢深深领略当地的文化, 为了迁就每一个人, 最后只可以把全部热门旅游景点都去, 而不是去一些有真正当地文化的地点. 例如去阿姆斯特丹, 旅游団便不敢带你去阿姆斯特丹顶顶有名的大麻咖啡店.

跟団只是巴士带你到旅游区的景点, 旅游区便是当地的文化吗 ?   
没有坐过当地的公共交通,  旅行団的巴士便可以看到当地的文化吗 ?
当所有饮食交通都是导游安排, 不用和当地人交流, 便可以看到当地的文化吗 ?
现在每个地方都可以上网, 遇到想知更多资讯的时候, 可以用smartphone, ipad 马上查出哪个景点的典故. 导游说的资讯有多少是你有兴趣听的吗 ?

不过, 要多谢你把我这旧帖查出来.

天啊,太赞勒!去了这么多地方,才花了28万!我也想有个这样的假期可以去周游。可是公司没能修那么长的假!可否把你的整个行程表给我mail下。我也想走一遍