小春网

注册账号
楼主: doraemon_nobita

迟來的春天 : 4月欧洲8国之旅

好羡慕。。。。。 真是读万卷书,不如行千里路。

doraemon_nobita 发表于 2012-5-3 07:14
多谢你支持, 才能在这恶劣天气中, 继续走下去. 我是今天早上從西班牙马德里坐火車到了葡萄牙首都里斯本,  ...

谢谢你的分享才对,尤其是这些在恶劣天气中拍到的照片,真的让人眼前一亮。
相信不管是人生或是旅游,自己都无法跟楼主这么多的阅历相比,可是也常常会一个人在异国他乡的某个地方,面对眼前的风景,感慨何处才是自己的归属。。。

昨夜星辰昨夜风 发表于 2012-5-7 23:40
谢谢你的分享才对,尤其是这些在恶劣天气中拍到的照片,真的让人眼前一亮。
相信不管是人生或是旅游,自 ...

小春系統出問題. 本來的回复又要再補上. 謝謝你, 回來東京了.
5月4日星期五, 淸早离开了葡萄牙首都里斯本后, 3个小時后, 飞机來到挪威奥斯陆, 從南欧又回到北欧了.

挪威奥斯陆国家剧院

挪威的东西比东京贵得多. 一个麦当奴双层汉堡包. 东京300日元左右. 挪威奥斯陆要650日元.

挪威东西贵得受不了, 奥斯陆更下雪,  第二天早上马上坐火车到瑞典首都斯德哥尔摩
瑞典首都斯德哥尔摩的市议会

幸运地遇上了斯德哥尔摩皇宫的阅兵仪式. 瑞典在16世紀時, 是欧洲第一大军事強国.

斯德哥尔摩市内有很多纵横交错的水道, 所以被称为北方威尼斯

离开斯德哥尔摩后坐火车到瑞典和丹麦之间的城市Helsingborg,

5月7日星期一, 從Helsingborg坐船横越波罗的海, 回到丹麦哥本哈根近郊的一个小镇Helsingor

这个小镇Helsingor有一个很有名的古堡, 是莎士比亚的经典【哈姆雷特】中的丹麦国王皇宮.
在哈姆雷特中, 王子便是在这对着大海茫茫的古堡上, 看到他父亲的幽灵, 從而決定要为父亲复仇

离开Helsingor后, 坐火车回到哥本哈根机场飞机. 飞机飞了10.5个小时后, 星期二早上9:15回到成田机场,
10:50回到公司马上开始淸理这2个星期积圧下来的辣手问题. 現在又要回到每天朝8晚11 的工作了.

评分

weiworm + 400 赞一个

真是羡慕嫉妒恨!不到30万游了这么多城市。最近计划跟团去西班牙旅行,请问西班牙的签证好签吗?

千葉在住 发表于 2012-5-14 05:46
真是羡慕嫉妒恨!不到30万游了这么多城市。最近计划跟团去西班牙旅行,请问西班牙的签证好签吗? ...

中国人也是要申根签证. 西班牙的申根签证沒有听过有什么特別. 我是香港特区护照.
詳情在 http://www.incnjp.com/thread-1544164-1-1.html.
花得最多的是在机票,和火车. 机票我是预早2个月訂的. 但火車我沒有全預訂, 只是早一天訂.
特别是瑞典斯德哥尔摩到丹麦哪一程火車花了我12000日元. 如果预早一个星期以上订, 瑞典斯德哥尔摩到丹麦哪一程火車6千日元便可以.

走马灯一样走过那么多城市,看着都累

礼物 发表于 2012-5-14 09:41
走马灯一样走过那么多城市,看着都累

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

doraemon_nobita 发表于 2012-5-15 23:56
春风得意马蹄疾,一日看尽长安花

人生得意须尽欢,莫使青春空对月。

2012年,一定要出去玩了。

照片真好看。感谢LZ分享。
这蔚蓝的天空,实在是让国人羡慕啊。

doraemon_nobita 发表于 2012-5-14 07:29
中国人也是要申根签证. 西班牙的申根签证沒有听过有什么特別. 我是香港特区护照.
詳情在 http://www.xiaoc ...

你走过这么多的国家,最值得推荐的是哪儿?