小春网

注册账号
楼主: 夏模样

[原创&日记] 来日方长(连载)

如果时间没有算错的话,男友的抢亲的故事是不存在的。。。事实上在我真正认识他之前我与林平之的悲剧已经告一段落,只是这个结局配上那句话,给人以我结交新欢的假象。然而出于对恋情的美好解释,我们交往多年谁也没有主动提及过这些细枝末节。爱情,也许就是在这样的自我想象中趋于完美,尴尬,是爱情的辛辣调料。

2001年冬,我进入了文艺青年形象塑造中的漫画式生活状态。
卡拉Ok比赛终于开始进入如火如荼的准备阶段,,传单满天飞,校园里暗朝浮动,信男善女们相信这样的盛会里一定能遇到王子或者公主登台演出,其实大家忽略了期盼的王子公主也只不过是本班青蛙和恐龙的变身。我竟被师姐推荐去当主持人,噢!!!great!空中转三圈落地。然而期末考试的艰巨任务和胆小的性格让我仍旧放弃了在众人面前穿晚礼服的机会,并推荐了国经系的女生小紫。小紫是个气质女神,在长发飘飘的年代,她一头清爽的短发,闪进了我的眼睛。可不知为什么,与其当众惺惺作态,我更愿意幕后操纵出个美丽的梦。那个时期,我几乎是过着上午上课下午看排练傍晚上网夜里学习的紧凑生活。
忙起来,也许就可以忘了一切,不是吗。

我们一直蹉跎着入不了正文的男主角另狐兄终于杀出来了!
在一个夜黑风高的夜晚,我在机房上进行上网抄袭期末论文的秘密行动中,qq头像里闪进了个新人:大黄狗。。对于这种名字俗烂毫无新意的人就三个字:删定了。然而此人大有屡战屡败,屡败屡战的架势,被删了还加。我一转满脸的憎恶:您好,服务器拥挤,我每次都加不上您。。。写这篇文章时我还心有余悸,如果此片被他看到,我的结局就是三个字:死定了。
“黄凯???我不认识你啊。你知道我吗?”
“那天我排练节目时,在台下傻笑的都快看到喉咙的那个就是你了。给你张照片,中间那个就是我。”
一张军训的照片,一群男人横七竖八的累倒在地上。
哦!中间有个小胖看着眼熟,我一颤,前两天小胖还在排练时跑过来递给我一个粉色的大气球。。。还有,我还看见他和另一个男生互相挤青春痘,旁边人恶心得不成。。难道是。。呃。。。。
“怎么不说话,你在学校机房呢吧,我去找你。”
。。。。。。。%……¥……%¥%……#¥
拼了命的下网奔回宿舍。。。捎带上水房的水壶,噔噔噔爬上六楼躲进宿舍,大喘粗气。。同宿舍的女生们问我怎么了?我说有个挤青春痘的男生你们还记得吧,他叫黄凯。。黄凯?水瓶座女友吐吐舌头:我前两天拿回宿舍出过一张全校通报你忘了?表扬国经系黄凯英勇与歹徒搏斗,夺回外国老太太的皮包的事情。。。。这时一个魁梧微胖的男生和一个歹徒在我的脑海里奔跑。。讨厌,英雄旧洋老太的事迹也挽救不了互挤青春痘的万恶形象。

第十届校园卡拉OK大赛终于闪亮拉开了红幕。。。我最终还是被安排了发放最终获奖礼品的表面工作,我也心安理得,终于可以在台下不被打扰的看整场比赛了。
一首史无前例的原创歌曲:离开你,获得了金奖。演唱过程中特有的自编自演的舞台mtv为总效果增分不少。
空寂的吉他声中,一个少年陪着友谊客串的美女小紫从舞台幕后走了上来,在校园中散步,聊天,学习,生活,最后毕业在即,男孩背着手拿着一只鲜红的玫瑰花打算表白前夕,小紫坐着另外一个男孩的自行车从身边驶过。。。少年自嘲的笑一笑,玫瑰花丢浮在空中。。。
对于此种浪漫演出,全场竟然是给与爆笑,没办法,大家都认识,也许太过浪漫的事情在那个年代也许只有以笑场作为最终的回报与感动。
决赛在经久不息的掌声中顺利落幕,我一生中最热闹的爱情电影就要上演:当我换完颁奖制服路过录音室时,听见一群男生在屋里狂叫:“臭小子,过分了,谁让你演这么过瘾”我顺着声音望过去:本局领衔主演:黄凯,哦不不不不,刚才那个悲情少年,被一群男生微殴。。但这个男生贱贱地咧着嘴狂自恋的笑,O,cute,我觉得,他不错。
一眼疾过,我继续走我的路。要是电影导演的话,一定让这个镜头停留它三分钟。。。可是这真的就是一瞬间发生的事情。。。我没法多描述啊。ps:这两天上安藤老师的《映像和对话》的课可能上多了。。
初冬,夜凉如水,独自走过敞着门的录音室,走过凌乱等待收拾的舞台,走过拥挤议论纷纷的长廊,走过沙沙作响白杨树大道,走过潮湿弥漫蒸汽的水房,我偶然又想起了刚才那个温暖而贱贱的笑容。

水果兄:
这次写的超级罗嗦。。。。嘿嘿,我风格多变,多多包含。。。。

冬天就是这样的笑着走过,炎热的夏季悄然而至。
大学体育课说白了就是户外休息课。湖南的体育老师从来都说:蓝同学可以去玩篮球,绿同学可以自由活动。我捧着篮球在场上一痛浑洒热汗,下了课飞奔到小卖铺抢购碳酸饮料。拧开碳酸饮料,唰的一声泡沫响,啊啊啊啊,爽阿。。。陶醉阿。。太阳都流汗啦。。。酷夏!!!耶!!!!!!“九儿!”有个男生在我身后忽然叫我名字。此时背后的男主角距离我很近,从电风扇吹过他衣服呼呼的声音上就可以判断出。
这个声音的放出者应该清瘦,微高,学生头,表情不猥琐。嘴里的碳酸饮料还在微辣,我。。。转。。。过。。。头。
那个悲情男主角。。啊啊啊,不,我家黄凯已经看着我笑了。。目测:清瘦,微高,学生头,表情不猥琐。“我就是黄凯。”“哦哦,我上次看你照片认错人了,以为是另一个人。”蓝演员和绿篮球运动员在自恋的绿作家的第四章终于在校园的小卖部迈出了初识的第一步。鼓掌!!!
残念的是,相识后我们没有迫不及待的展开下文。也许因为夏天太多酷热,也许因为生活本身不是一定只有关爱情,即使绿篮球运动员也许欣赏这蓝演员的演技,蓝演员在很久以前也说过追她到手的狂言,可是两个人虽然不至于一个向左一个向右,却各自发展着各自的生活。爱情就是这样才完美,没有现实的目的性,没有焦躁和压迫性的期待,行云流水中爱情也许就变成了可能。
残念的是,相识后我们没有迫不及待的展开下文。也许因为夏天太多酷热,也许因为生活本身不是一定只有关爱情,即使绿篮球运动员也许欣赏这蓝演员的演技,蓝演员在很久以前也说过追她到手的狂言,可是两个人虽然不至于一个向左一个向右,却各自发展着各自的生活。爱情就是这样才完美,没有现实的目的性,没有焦躁和压迫性的期待,行云流水中爱情也许就变成了可能。

又一轮夏末酷热的考试悄然降临。。。我们终于巧遇在复印室。不谋而合的抱着一叠别人的笔记,相视而笑。嘿,原来你也这样!我不懂那个法概老师为什么非要保持40%的不及格率,这从某种意义上就是体罚学生的软暴力。虽然互相暴露了不认真学习的本质,但依旧发挥了互相帮助的友爱精神。我们一起核对同学的笔记,竟然复印出了一本笔记合集,在两个系的同学们之间传阅。考试结束,我在收拾行李的过程中,忽然想起了冬天那个暗淡的我,林同学的故事虽然远去,懵懂的心也变得越来越清晰,伤痕却仍然存在,不为别的,只为那个被否定的我,也许分手有时候真的需要一些好理由。买了去上海的飞机票的那天,收到了黄凯同学的短信,嘿嘿,要不要去看西单新进口的4D电影。没有回短信,匆匆的上了飞机。。。旅途帮你理清思绪,我在大半年后的旅途中,终于为短短两个月就毙命的恋情留下了第一滴眼泪。一半为觉醒,一半为今后轮回。

再见黄凯便是在西单的地铁口。。。旅行归来的我,不甘寂寞的我,洗心革面的我,寻找快乐的我与什么都不知道的他去看4D电影。

我从前有个湖南女孩同事口音也很正点,我俩早上去爬山,她抬头看见一架民航
清纯的回头对我叫:看!灰机!灰机!
蓝同学 女同学,这些也只有懂得湖南话的人才明白吧 呵呵
虽然字不少,可我都认真看了,仍然没有发现一句废话
越来越喜欢你.....的字

好久好久好久没更新啦

时不时过来看看
终于有新的了~~~~~~~~~~~~~那个久啊~~~~~~
[em25]

太吓人了。。。。

现在去回忆那段漫长的恋爱,已经没有太清楚的画面和具体事件。真正的朝夕相伴的三四年是无法用几千字以偏概全的。。
人们说也许今朝有酒今朝醉,没必要对感情太认真,分手的话已经轻描淡写的说了上百次,以至于这句话在我们眼中从悲剧变成了可笑的黑色幽默。两个人为此已经饱受伤害,却依旧无法切开缘分,三年时间,身边的朋友同学已经花开花落,改朝换代好几任,我们依旧连任。
如今我回忆为何偏偏要与他吵架呢。。我承认刚开始的那半年我是那么的开心,好像我的前19年冰雪连天,他的出现改变了天地,改变了我的内在组织,我的生活从此因为它变得一身轻盈。。。
百合花的花瓣,他的黑色短发,鲜红的t_shirt,棱角分明的脸颊。。。带着我在篮球场上奔波,休息时把篮球蛋让给我坐在屁股下。。。买好冰淇淋在小食堂等我,带着一脸自豪的表情。。在他宿舍里打牌两个人像又笑又哭。。。夏天在教学楼里拿水泡互相砸。。。火红的夕阳下,乌鸦嘎嘎的回家时,陪我散步去水果摊买水果。。。。
幸福的感情让我忘记了感情,美好了生活让我忘记了生活。。我们只是一把一把的抛撒快乐,在空中翻跟头。。不付出,不要回报,那时候我们谁都还不懂感情的责任,感情的重量。

终于更新了,值得深刻表扬

kan kan