小春网

注册账号

[原创&日记] 来日方长(连载)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
通常和别人谈及感情的话题的时候,我都避而不谈。。不是我敏感保护隐私,而是我讲起来就停不下来。。。
也不是我不愿停下来,是太长了用一两个小时根本讲不完。。。。。
不是我吹哦,曾经一个姐姐问我男朋友是什么样的人?我就稍微跟她说了说,最后她让我住她家给她讲完哦。我说,那也行,我先去洗个澡,她趁我脱衣服开热水的空挡还站在门外不停的询问:后来呢。
还有一次我的一个男性的朋友帮我搬家问到我的感情。。。可能是那个朋友一直长年在日本,把青春和热情都献给了别国人民(他女朋友不是日本人就是美国妞),当我刚刚给他起了个头,他就对我描述的国内的校园恋情神往不已,要住在我家通宵听完,当然最后结果是被我哄了出去。
那是怎样的故事呢。。。。大概回忆起来这四年可以用几句话概括吧。
我们差不多就是每三天吵一小架,每星期吵一大架,每个月分手一次,每年互相抽一个嘴巴,每两年互相背叛一次。
这四年来,多亏有个幽默细胞节外还生枝的男友,从幼稚到成熟的岁月中,他像一个小丑,幕后操纵了我们的爱情的方向,让爱情像童话里的种子一样,被埋下后就窜天成长。
这四年来,多亏我是个水做的女人,没有形状,被怎么凿巴都没有怨言,默默的包含了他的乱七八糟的怪异性格,给了一片他施展拳脚的广阔天地。
我们都有给小时候拍照片的习惯。。。。我忍不住也想抓拍那些曾经。
笑傲江湖可不是上来就让令狐冲出场的。。说起我们的感情要先从另一位男同学讲起。。哎,大学里有个说法,就是今天这a和b一家,明天a和c一家,班里的同学排列组合起来好几家,学校的同学们排列起来就是灯火阑珊千万家啊。我们为了不让这位男性冲淡我男朋友的光辉形象,我们暂且就叫他林平之吧。
大一开学后不久的运动会旁的篮球上结识了这位玉树临风的林平之。林平之同学的打法比较配合,以至于我们2对2时屡屡赢球。玩得正起劲,他忽然一个刹车:等一下,到时间了,我去跑个100米回来。。回来后他擦擦汗:第一。哦,"恭喜"那时我也没有在意。
在刚进入大学的那段时间内,女生们半夜还有经典的夜聊习惯:他们谈论起一个男性,这位男性会动不动在校英语演讲比赛上的得个第三名阿,会得个校运动会百米第一。。。。是国家试验高中保送我们大学来的。。是校园摇滚队的鼓手。。。舞蹈队的成员。。人比较低调沉默。。。等等,百米第一??我认识的那个林平之好像就是百米第一。。我愕然。
接下来,我在想:林平之同学可能早不认识我了吧!!!那怎么成!一定要让他记住。终于,有一次“恰巧”在自习室碰到他,我一屁股装作什么都没看见坐在他前面的座位上自习起来。。。哈哈,得逞了,第二天晚上就接到了他的电话。
喂,你是九儿吧,我是学校组织部的林平之,我们好像认识吧。学校让我们同去西单买校卡拉ok大赛的奖品,你明天有空吗?
林同学属于比较南方的类型。。。第一次买东西回来,让我这种淘气的人真是叫苦不迭,因为它除了不挺的问路就是在不停的讲述自己的丰功伟业。我的对白:你太厉害了。。或者: 哇,厉害!再或者:怎么这么厉害。。。
若不是他选了所有和我一门一样的选修课,我真的不想再见到他。话不投机也许是爱情不成立的最有力的论据了。后来幸亏篮球这个最初的缘分,我们还是短暂的走在了一起,看他打篮球比赛是非常有乐趣的事情了。打完篮球赛,让他洗个澡然后一起去吃饭,就是最初的约会了。
就在我们下楼的一瞬间,我家刚刚出浴的男主角终于荣誉登场啦!他与林平之打了个招呼,和他的身边的射手座好友嘟囔了一句话。虽然我根本就没有印象,然而他每次都会得意洋洋的重复那句嘟囔的话:我想把她抢过来。

QUOTE:以下是引用夏模样在2006-10-24 16:46:00的发言:
还有一次我的一个男性的朋友帮我搬家问到我的感情。。。可能是那个朋友一直长年在日本,把青春和热情都献给了别国人民(他女朋友不是日本人就是美国妞),当我刚刚给他起了个头,他就对我描述的国内的校园恋情神往不已,要住在我家通宵听完,当然最后结果是被我哄了出去。
要不是有篇sheng哥写的love fujisaki ,我都不想相信在日本这块地方还能诞生什么令人神往的恋情故事了
还是国内的老故事好听,静听下文

占座,你终于走上了(懒)连载这条不归路

ps:楼下,地方很大,一起座着看吧

QUOTE:以下是引用爱水果在2006-10-24 23:47:00的发言:占座,你终于走上了(懒)连载这条不归路
把水果的坐抢了...
慢慢看

挺不错的,蛮有意思的,看来楼主当时也是个风云人物

排排坐,听故事[em01]

不错的东西,我也来听听。

QUOTE:以下是引用helen在2006-10-25 9:50:00的发言:挺不错的,蛮有意思的,看来楼主当时也是个风云人物
     想起了那句台词    去掉一个云字
     染妮,,,,,加油加油
     支持支持

头像被屏蔽