小春网

注册账号
楼主: 温柔的老虎

[谈婚论嫁] 大连的姐妹们看过来,结婚时男方给女方多少礼金啊?

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:28
大连是这个习俗对吧。。。

我也是大连的.可能有这说法.
但我LG是日本人.
我家没有要什么礼金.
婚后工资全部上交.

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:29
你说的对,现在就是为了这个事僵在这里了,不知道怎么办才好,真要是结婚了将来怎么办呀。。。 ...

这主要看你的想法了,如果差不多就将就了吧,如果差很多而且你觉得不能让步的话就继续交涉,我认识一个人就是财力没给够婚礼当天答应给够结果还是差几万,到婚礼现场了新娘子又反悔了的,最后也没结婚,还成仇人了。所以还是结婚前都说清楚比较好

栄子 发表于 2012-4-12 15:35
这个,说没有也没办法,也不能让人家去抢吧。
那只好等着了,也许会有惊喜了!
...

估计惊喜不会有了。。。一辈子就这么一次,爸妈觉得我太寒酸了。。。

mm有点较死理了,同是大连,也因为各家情况不一样,有的给有的不给,有的还倒贴呢。
主要是看你老公怎么样,对你大方的话,以后工资上缴,就不差这些小钱了。
感觉mm对婚姻的看法不成熟,婚姻本来就不是两个人的事,现在是独生子女了,家长都愿意搅合进来,如果把双方老人都弄高兴了,将来的都是你们的。
最重要的是今后生活的每一天。

盈盈 发表于 2012-4-12 15:36
这主要看你的想法了,如果差不多就将就了吧,如果差很多而且你觉得不能让步的话就继续交涉,我认识一个人 ...

爸妈一开始反对我和我男朋友交往,好不容易同意了,现在又因为这个事僵住了,唉。。。

是这样!不过这不是礼金!这是给你们俩得。礼金好像是给娘家的吧?大连没这个规矩。

stlo8291 发表于 2012-4-12 15:40
是这样!不过这不是礼金!这是给你们俩得。礼金好像是给娘家的吧?大连没这个规矩。 ...

哦,明白了,那这么说大连的习俗结婚的时候就是这两样钱对吗

疙瘩汤 发表于 2012-4-12 15:02
彩礼一分没有
改口公婆2人给了600
后来觉得没我家给他儿子的多,又补了1402

1402,连02都记得,为啥要给个零头呢?有什么讲究吗?

温柔的老虎 发表于 2012-4-12 15:40
爸妈一开始反对我和我男朋友交往,好不容易同意了,现在又因为这个事僵住了,唉。。。 ...

这件事情只能楼主你那个主意了

我家是登记、改口、彩礼都算在一起了,婆家给了我10001,我妈给了我老公8888。
然后这些钱最后都花在婚礼、婚纱照和买戒指上了。